一张流程图,快速了解比特币与加密货币

比特币是第一个加密货币,目前也是规模最大的加密货币,但是自它诞生近8年来,一直有其它加密货币要夺取王位。

所有加密货币都有一个共同特点:都使用了区块链技术。区块链分享公开交易记录,创造并追踪新型数字令牌:无论做什么事,只有网络达成一致,才能创造并分享。以此作为基础,生态系统孕育出大量的变种。

一些加密货币的职能和比特币相似,比如莱特卡和狗狗币,只是在细节方面稍作修改,比如交易速度更快、确保通胀达到一个基本水平。还有一些货币原则一样,但是目的比较特殊,比如以太坊和Bat,前一个面向云计算,后一个面向数字广告。

比特币并不以物理形式存在,甚至都不是数字形式。如果我的数字钱包里有0.5个比特币,并不意味着还有半个存在于其它地方。

从理论上讲,所有可以用计算云做的事情,都可以用加密货币平台做,做的方式不一样。我们可以建一种加密货币,将全球计算机网络变成分散平台,存储数据,处理数据,相当于庞大的“群蜂式”PC。听起来和货币没有什么关系,正因如此,才会有人提议用“分散App”来描述。

我们已经看到,有人提议用加密货币搭建YouTube克隆体、集换式卡牌游戏和数字广告交易平台。现在创业公司喜欢说自己“x but on the blockchain”公司,不再说自己是“Uber for X”公司或者“x but on the iPhone”公司。

尽管如此,实用性仍然有限。比特币可以用作支付系统,但是只能完成少量的交易,在真实世界中能够完成的交易更少,至于其它加密货币,那就更加稚嫩了。为什么大家对这个领域如此兴奋?主要是因为它的潜力巨大,并不是因为它现在有多好。

从本质上讲,加密货币就是一个数据库。例如,比特币是一个庞大的数据库,记录着谁拥有什么比特币,所有者之间发生了怎样的交易。

与犯罪有很大的关系。因为加密货币的数据库是分散的,对于大多数人来说,在大多数时间里,它弥补了集中数据库的缺点。如果你信任某个存储资金的金融系统,或者信任存储文件的Dropbox,或者是存储视频的YouTube,那就没有必要使用这些服务的分散版本,因为效率更低。

”犯罪“是一个很宽泛的术语,在许多国家,持有不同政见被认为是犯罪。如果加密货币能够让人越过障碍,从技术角度看它的确在助长犯罪,但是其方式并不是加密货币批评者所说的那样。

区块链是加密货币的核心。它相当于资产所有权变动的分散记录,从简单的层面上讲,就是花了一个比特币,或者在某种二代加密货币上执行复杂的“智能合约”,比如以太坊。

当加密货币交易出现,花钱的一方会将交易的细节广播到整个网络,确保每一个人都能拿到所有权的最新信息。每隔一段时间,所有最新记录都会捆绑,放进“区块”,加入到历史记录。区块链就成为了完整完全的记录,告诉你谁在网络拥有什么。

矿工建设区块链。具体做什么会因为加密货币不同而不同,比特币算是一个比较好的例子:大约每隔10分钟,就会有一名矿工以半随机的形式选中,他对听到的交易进行处理,宣布已经确认交易,然后将交易打包,捆绑到一个交易区块,加入到链条。为了报答他的工作,获胜的矿工获得许可,可以“印刷”一些新比特币,支付给自己作为回报,当然,获得的是比特币,目前价值约为14万美元。

为什么一枚比特币值1.1万美元?为什么以太坊值1040美元?为什么Cryptokitty值10万美元?这可能才是真问题。答案如下:所有加密货币都是稀有资产,数量有限。如果货币被人们接受并广泛使用,人们就要购买这些稀有资产,那么它的价值就会涨得比今天还要高。当前的价格反应了某种加密货币的潜力,它未来可能会被人们广泛使用。

因为“集体贪婪”的存在,市场已经出现泡沫,最终会破灭。大家听到许多故事,说某人从加密货币中赚了大钱,他们自己出价自己购买,哄抬价格,于是又冒出更多的暴富故事,吸引更多的投资。如此循环,最终导致资产的价格脱离现实。泡沫最终会破灭,会有许多人亏损。

腾飞:加密货币也许会实现自己的抱负,在日常生活中被人们广泛使用。最终会有少数人暴富,并不比当年早早向基础技术投资的人多。

硬着陆:我们认为的“泡沫“可能会破灭,让大家对整个行业失去信心,投资者逃离,矿工破产,因为他们向专用硬件投入了巨额资金,只有比特币价格高升,他们才能赚到钱,最终加密货币作为一门技术被打入冷宫。

巡航高度:也许形势会像过去5年一样发展。加密货币的实际使用保持稳定,大部分使用是非法的,在地下进行,它们的价格与市场价格分离,被金融投机者炒得大起大落。最终,不稳定变成一种奇怪的稳定,成为一种可预测的状态。

|||

Opera浏览器向电脑端用户提供内置加密货币钱包功能 评财经

总部位于挪威的Opera公司推出的浏览器拥有3.22亿用户,已决定在电脑端浏览器中内置最近发布的移动加密货币钱包。开发人员表示,这是由于“加密货币社区和用户对Opera安卓端加密货币钱包的反应非常积极”。

Opera电脑端浏览器向加密货币开发 这家挪威浏览器制造商解释说,桌面钱包的推出旨在解决其用户的两个主要问题。首先,Opera用户将不再需要在他们的PC浏览器中安装和设置扩展插件,只需通过扫描二维码将浏览器与支持钱包的移动应用程序连接,就能访问移动钱包。其次,手机的安全系统锁将用于存储密钥,允许人们用指纹签署交易,而不是使用长密码,并且控制资产的密钥将仅保存在用户的电话上。 “通过在浏览器中直接添加加密货币钱包,不再需要复杂的扩展插件或单独的应用程序,”Opera加密货币的产品负责人Charles Hamel说, “PC浏览器向加密货币开放,标志着Opera迈向加密货币和Web 3.0主流的第二步。” 使加密货币集成成为主流 7月该公司曾推出私有测试版,当前版本的应用程序仅支持ETH、ERC-20令牌和ERC-721收藏品,但开发人员计划在未来添加对其他加密货币的支持。 将电脑端浏览器开放给加密货币钱包的决定,是该公司长期战略的一部分,该战略专注于对内置功能要求更苛刻的用户。 EVP浏览器的Krystian Kolondra表示:

“在Opera,我们努力保持在创新的最前沿。下一个目标是使加密货币集成成为主流。我们相信区块链技术有能力改变未来的网络,并期望在未来几年能够产生巨大的变化。”

|||

NFT

迷恋猫游戏对于NFT的提出和实践是具有革命性意义的——价值不仅是可以通过加密货币承载,还可以有另一种全新、独特的承载方式。

在区块链世界中,我们拥有了加密货币来表征货币属性的资产,自然也需要一种用于表征非货币资产的价值媒介,于是NFT应运而生 。得益于区块链的去中心化、不可篡改、密码学确权等特性,NFT解决了资产在现实社会的一系列问题:

另外,NFT还做到了加密货币做不到的特性,如表征负资产,身份或权益证明,虚拟道具物品等。 NFT填补了加密资产的空白,让我们能够将具有独立价值的资产纳入加密经济的范畴中,并获得区块链的保护。

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。 2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

|||