区块链动态2021年10月27日早参考

1 . 金色财经报道,类似于Robinhood的免佣金股票交易应用程序Public将在未来几周内允许其用户买卖加密货币。该公司周四表示,用户将能够开始交易10种加密货币,包括比特币、比特币现金、以太坊、以太坊经典、莱特币、Dash、Stellar,、Cardano、Zcash和狗狗币。

3 . 金色财经报道,Robinhood首席执行官Vlad Tenev周四表示,Robinhood加密钱包的等候名单现在已有超过100万客户。据悉,Robinhood上个月宣布,计划在2022年初推出一个加密钱包,允许客户交易、发送和接收加密货币,并将它们转移到硬件钱包。

4 . 金色财经报道,软件巨头Adobe正试图通过将社交媒体个人资料和加密钱包地址链接起来,让NFT创作者更容易证明他们是作品背后的艺术家。NFT市场Rarible宣布将与Adobe合作,允许NFT创作者展示其内容凭证,以验证数字内容的真实性。根据Adobe的说法,这项功能可以将NFT创作者的钱包地址和社交媒体信息添加到在Rarible上列出的代币的内容凭证元数据中,有助于“通过内容的归属和可验证的真实性来打击虚假消息”。Rarible似乎仍然可以选择让NFT创作者保持匿名,让他们选择显示与其在线身份或完整真实社交媒体个人资料相关联的加密地址资料。

5 . 金色财经报道,美国联邦存款保险公司主席Jelena McWilliams周二在Money20/20会议上称,该银行监管机构正专注于为加密货币与美国银行业之间的交叉点制定“明确的指导”。McWilliams在开场时表示,她的工作是“制定明确的规则,让创新蓬勃发展,同时降低风险。如果不这样做,就有可能扼杀创新并丧失美国在开发可以改变世界的技术方面的领导地位”。

6 . 金色财经报道,一名来自英国林肯郡的17岁男生实施了一项“复杂的网络诈骗”,警方已扣押超过200多万英镑的比特币和其他加密货币。在对从CrimeStoppers和ActionFraud收到的情报报告进行调查后,这名青少年于8月被捕。他被指控欺诈和洗钱罪,并被判处青年改造令。

11. 金色财经报道,包括FBI领导的联合犯罪阿片类药物和暗网执法机构以及欧洲刑警组织在内的国际警察破获了由150人组成的涉嫌暗网贩毒的团伙,并缴获了490万美元的加密货币。这项名为“黑暗猎人行动”的行动打击了在澳大利亚、保加利亚、法国、德国、意大利、荷兰、瑞士、英国和美国销售数万种非法商品和服务的犯罪分子。美国和意大利的行动查获了360万欧元的加密货币,而警方查获了约100万美元的毒品收益,其中包括70万美元的加密货币。

14. 金色财经报道,风险投资巨头红杉资本宣布,计划在美国证券交易委员会注册为投资顾问,以便更多地投资于加密货币等替代资产。根据红杉合伙人Roelof Botha发表的一份声明,该公司正在努力组建一个基金,该基金将能够在没有“人工时间范围”的情况下进行投资。Botha将传统的VC模式描述为“过时”。

15. 金色财经报道,加密和股票交易平台Robinhood周二公布了第三季度的收益。其第三季度加密货币营收5100万美元,同比增加860%。尽管如此,与2021年第二季度创纪录的2.33亿美元相比,用户对加密货币的兴趣较低。该公司表示,与第二季度相比,加密交易活动的减少导致本季度新的资金账户显著减少,收入减少。

23. 金色财经报道,巴西网约车公司 99 的数字钱包 99Pay 将支持在其平台上购买和销售比特币。从 11 月 3 日开始,99Pay 的用户将能够执行最低购买金额为 10 巴西雷亚尔,最高购买金额为 10,000 雷亚尔的免佣金交易。99Pay还表示,该平台还将提供比特币现金返还促销活动。该倡议是在巴西人对加密货币的兴趣迅速增加以及对加密服务的需求之际提出的。根据该国中央银行 10 月份发布的数据,截至 2021 年,巴西人迄今已获得42.7 亿美元。在立法方面,巴西国会计划讨论一项法案,以规范在加密货币领域运营的公司。

26. 10月27日消息,数字版权组织为未来而战向Valve发布了一封公开信,恳求Steam的创建者和游戏开发商Valve不要禁止其市场上使用加密技术的游戏,目标是说服Steam撤销对使用区块链技术的游戏的禁令。NFT游戏基础设施平台Enjin和区块链游戏联盟 以及26家区块链游戏工作室加入了“为未来而战”的倡议。 此前消息,由Valve运营的游戏和软件平台Steam已开始清除所有涉及NFT或加密货币的游戏。Valve的新手入门页面中添加的更新指出,不应在Steam上发布的应用程序包括“基于区块链技术构建的可发行或允许交换加密货币或NFT的应用程序”。

|||

加密资产钱包和支付宝钱包,到底有什么区别 白话区块链入门217

然而,有些人或许还不知道,加密钱包与支付宝钱包不是一个东西。

在加密资产领域,加密货币钱包基于区块链技术,保证数字货币安全以及管理数字资产的公钥、私钥和地址等信息,当然还有其他功能如转账、提现等。

那么,加密钱包和支付宝钱包有什么区别呢?

支付宝钱包是中心化的,由阿里作为信用背书,并对所有的交易信息进行确认。加密货币钱包可以分为中心化钱包、轻钱包、全节点钱包,它们的 去中心化 程度依次上升。

中心化的加密货币钱包和支付宝一样,都是以机构为信用背书的,而加密钱包中的轻钱包和全节点钱包的交易信 息都需要其他节点进行确认。

加密钱包的地址和支付宝的账号一样,可以用于接收对方转入的资产,也可以作为你转账的凭证。支付宝钱包是实名的,需要你的身份证信息,但加密钱包不是,比如你创建了一个 ETH 钱包,会生成一个以 0x 开头的 42 位字符串地址,转账时对方并不需要知道你的真实身份。

加密钱包 的形式多变,可以 是电脑端、手机端的应用程序,也可以是硬件钱包,甚至可以是记录着私钥的小本本等。钱包最重要的作用就是帮助记录私钥,如果你记性特别好,可以达到“ 手无钱包,心有私钥 ”的境界,那么,有没有加密钱包也都无所谓了。当然,安全起见,还是建议采用外在的辅助方法备份私钥。

虽然在新闻中不断提到越来越多的商家开始支持加密货币支付,但目前加密货币钱包的易用性和支付宝相比,还是有很大的差距。希望随着区块链技术的发展,加密货币钱包能早日走进千家万户。

比特币钱包私钥在哪 比特币钱包私钥忘了怎么办

经常玩比特币的,对于比特币钱包还是很熟知的吧,其实也就像是银行卡账户,有了账号,当然得有账号和密码,这个就是比特币钱包地址和私钥了,这个私钥是机选出256位二进制数字产生的,那么这个私钥可以自己设置吗?btc私钥在哪看呢?一起来了解一下。

比特币钱包私钥在线无法查看,比特币存在平台要下载core 或者classic才是真正的钱包,然后就可以查看了。

比特币钱包如何导入导出私钥?下面是方法步骤:

2、助记词找回: 目前市场上的大多数轻钱包都支持助记词找回,比如:imtoken钱包、Cobo钱包等,如果你忘了你的私钥,可以通过助记词找回私钥,助记词通常是由一段12个随机单词组成的,换句话说助记词其实就是另一种形式的私钥。

|||