如何创建自己的加密货币

创建新的加密货币时,您可以选择币或代币。币具备自己的区块链,而代币则是创建在预先存在的网络上。加密货币具备安全性和去中心化特性,对区块链有所依赖。

创建自己的加密货币前,您必须思考其中的功能性、代币经济学及合法性,并在开发阶段选择其区块链、共识机制及架构。接下来,您可能会考虑项目稽核,以及最终的法规审查。虽然大部份的人都可以自己创建加密货币,但开发可靠项目需要很多的努力和奉献精神。

对许多加密货币粉丝来说,创建自己的加密货币、应用案例及用户很令人兴奋。但是,该从哪里着手最好呢?事实上,我们有很多创建币和代币的方法,所需成本和知识也会因项目的复杂度而异。如果您正在考虑创建自己的加密货币,我们的文章会提供入门的基础知识。

加密货币也称为 Crypto,是具有多种用例的数位资产,主要以数位方式在人与人之间转移价值,其中包括货币价值、所有权,甚至是投票权限。加密货币不同于其他的数位支付系统,因为是以区块链技术为基础,可让加密货币的灵活度更高,且不受政府或银行等中央实体的影响。

比特币是最著名的加密货币范例,其中的用例相当简单:在没有中介人的情况下,可以将货币价值转移给世界上的任何人。而且,区块链会记录所有的交易,并确保其安全性和网络稳定性。

加密货币大致可分成两类:币和代币。其中的差异很简单:币有自己的原生区块链,例如比特币。以太币 则有以太坊区块链。一般来说,币在整个网络上具备特定功能,例如支付交易手续费、质押或参与治理。

部分最热门的加密货币创建解决方案包括 BSC、以太坊及 Solana。这些网络都会提供根据现有标准来製作各种代币的方法。BEP-20 和 ERC-20 代币标准都是典范,且几乎所有加密货币钱包供应商都有支援。

加密货币的角色很多样化。例如存取服务的金钥,甚至是代表股票或其他金融资产。若要了解及规划创建加密货币的流程,一开始就必须定义其中的功能。

代币经济学是管理加密货币的经济学,例如总供给量、分配方法及初始定价。如果代币经济学不正确,用户就不会受到激励,进而购买加密货币,且无法实行不错的想法。例如,如果您创建稳定币,但无法正确完成挂钩,就没有人愿意买入或持有。

世界各国都有自己的加密货币法规,有些司法管辖地区甚至会禁止使用加密货币。请充分考虑您的法律义务,以及任何可能面临的合规性问题。

对于创建代币来说,您必须选择要铸造加密货币的区块链。 BSC 和以太坊是热门的选择,但侧链也是不错的想法。对于创建币来说,您必须考虑设计或雇用人员来创建自订区块链。

Certik 等稽核公司可以检查您的区块链,以及加密货币程序代码,以便找出任何漏洞。然后,您可以公开稽核结果,也可以依据找到的问题处理。此过程可为创建者,以及任何潜在用户或投资者,提供安全的保证。

既然您的区块链已顺利运行,并准备好铸造您的加密货币,最好先寻求法律专家的建议,以便确认是否需要申请许可。同样地,您很难独立完成这个步骤,一定需要外部协助。

无论您是创建币或代币,最终都必须铸造加密货币。实际方法则会依据您的代币经济学而有所不同。例如,固定代币供给量通常会透过智能合约一次性铸造。比特币等币则是随着矿工验证新的交易区块,逐渐铸造完毕。

创建简单的BEP-20 代币时,您需要基本的编码能力,才能将智能合约部署至币安智能链。您还必须安装 MetaMask ,并在钱包中存入一些BNB 来支付燃料费。

只要透过币安等加密货币交易所上市您的币或代币,即可采用安全且受监管的方法,将其介绍给更广泛的用户。如果您成功创建及开发可靠的加密货币项目,那么您可以填写币安线上申请表,以便在新币发行平台 /新币挖矿池 直接上市和/或发行。

每种加密货币都必须经过严格的尽责调查过程,且您必须在申请期间,定期向币安更新其进度。另外,您必须在加密货币生态系中接受 BNB 和 BUSD,例如将它们作为流动性用途,或是在 首次代币发行 代币销售中接受它们。

其中的成本会与您选择的方法和设定有关。如果您正在创建币和区块链,则可能必须支付整个团队在数个月内的费用。可靠的程序代码稽核团队也会产生约$15,000 的花费。最便宜的情况下,用户可以花费$50 在BSC 创建简单的代币。平均起来,如果您想创建具有成功机率的加密货币,可能必须在创建、行销及创建社区方面花费数千美元。

如果您决定创建自己的加密货币,请确保在开始前优先参考我们提供的资讯。这是相当深奥的话题,您必须花上一些时间才能了解透彻。除了创建代币或币之外,您还必须思考发行后如何取得成功。研究其他项目和他们的发行经验,看看哪些成功、哪些不成功,这样即有助于创建您的加密货币。

|||

私钥忘了怎么办,还能找回来吗 能!

在币圈,最遥远的距离不是比特币就在我面前我却没办法买下,而是我手里拿着数字钱包却忘了私钥……

数字钱包不比银行卡,银行卡密码丢了,我们可以带上身份证去找回,但数字钱包的私钥丢了,大部分情况下是找不回来了~

注册过数字钱包的小伙伴都知道,一般我们注册好以后,会有助记词、私钥和密码。

如果有一天,不幸丢了其中两个信息,但只要还有一个信息在,那么你的数字钱包就还在。

所以辣酱强烈建议大家,备份的助记词、私钥和密码尽量不要放在一个地方,这样就不会一丢全丢了。如果这三个全丢了,那数字钱包里的钱你可永远取不出来了哦。

同样的,自己备份好的这三个钱包信息,也一定要保管好,不要泄露。因为理论上来说,这三个信息哪怕只有一个信息泄露出去了,被不法分子拥有后,凭着这一个信息,他很可能就能控制你的数字钱包,并把里面的币转移走。

而现在的手机不一样了,现在的手机几乎就是我们全部的财产了,里面有我们的银行卡、支付宝微信支付、以及数字钱包等等。如果没有设置好安全措施,那手机一旦被偷走,只要小偷速度快,够高明,基本就可以把我们全部财产转移走了……

那数字钱包呢,很简单,只要你不为了图方便,不在手机里保存用户密码和私钥等信息,那么即使手机被偷了,你的数字资产也是安全的。因为小偷没有你的私钥,即使手机在他手上也动不了你的数字财产。

所以,这个时候你只需要在你新的手机上重新下载一个数字钱包,然后把你记在小本本上备份的私钥导进去,重新设置钱包密码就ok啦。

|||

元宇宙参与途径与知名项目一览

比如玩家买入 Robux 虚拟货币 ,通过游戏内氪金、UGC 社区等渠道进行消费。最终开发者获得 20% 的分成,而平台则获得 55% 的分成。

因此,开发者可以把 Roblox 世界挣到的游戏里面的虚拟货币换成现实的货币,成为平台非常重要的激励系统。

通过与数字钱包简单交互,用户便可以进入游戏,在 Decentraland 中自由创建个人形象、与其他用户互动社交、参与音乐会或艺术表演等娱乐活动并在数字土地上建造房屋等。

Somnium Space 试图利用虚拟现实、区块链和加密货币来创建一个共享的、跨平台的虚拟世界。它可以让用户购买土地,设计各种建筑并导入平台,创造一个共同的虚拟宇宙。它同样拍卖土地和道具,让玩家在其中构造自己的空间。