拥有「加密货币」前你可能想要知道的事

会员 热门搜索 文件管理 iPhone 任务管理 幕后 播放器 GTD 运动 换一组 拥有「加密货币」前你可能想要知道的事 主作者 少数派会员

相对于通过数字货币的获利、区块链的技术原理,如果你更想了解如何拥有自己的加密货币、不同的 加密货币有何区别 、加密货币的 应用场景 ,或是 参与到加密货币 的洪流里来,希望本文能够给到一定帮助。文中个别链接需要在特殊网络环境下访问。需要注意, 本文不具有任何投资建议 。

大多数人了解的 BTC、ETH 等加密货币多数是同质化代币。像 人民币、 美元也是广义上的同质化代币,两张不同的一元人民币在价值上是不会有任何区别的,同质化代币互相能够替换,具有统一性、可接近无穷拆分的特性。

去中心化钱包的奇怪名称起源于区块链技术的应用,可以简单理解为可以存放各种加密货币的钱包,是数字货币界中的「支付宝钱包」「微信钱包」。

PC 端操作可以在 Edge 或 Chrome 浏览器中下载一个去中心化钱包插件,在这里推荐「 MetaMask 」。

而手机应用中常用的也有 「 MetaMask 」「 Trust Wallet 」等。

许多尚未发行或廉价的币为了提高知名度、宣传项目,会提供空投活动,免费发放各式各样的加密货币,除了部分含金量较高的加密货币为了防止不可控的白嫖,会要求钱包里预存一定等值金额的币种才能收到空投。

如果你家里恰好有一台性能不错的机器,那么仅需要电费和时间,就能获得不同种类的加密货币,这类软件有很多,以 轻松矿工 为例,支持多个币种,操作傻瓜化,相对适合我们这种尝尝鲜并不打算以此盈利的小白用户。但不是所有币种都能通过硬件挖矿的方式获取,能选择的币种相当有限。

注册好去中心化钱包后,1️⃣选择好一条公链2️⃣复制你的钱包地址3️⃣找到一个有加密货币的朋友。然后就可以告诉你的朋友让他给你转账啦!

数字货币钱包之间的转账行为区别于并没有我们常用的如支付宝、银行转账的体验如此之好,除了需要提供钱包地址,还需要确定公链的选择,不同公链上的交易手续费用、网络拥堵程度都不同。要是两个信息选错了一个,就只能做好准备接受数字货币消失带来的悲痛了 。

就我身边群体而言,大部分人只知道比特币,而实际上加密货币种类可谓是百花齐放,其中也包括一些相当 有趣 的币种。

Doge可谓是加密货币中的「潮牌」。Adobe 任职的 Jackson Palmer 觉得好玩把Doge Meme 加入到加密货币后便一发不可收拾,狗狗币诞生后便在国外论坛 Reddit 上一直保持着惊人的热度。而后被作为各种社交平台的打赏道具,赞助了各种慈善活动和赛事,特斯拉 CEO 马斯克对其“可能是我最喜欢的数字货币”的评价,陆续被作为各个平台的支付手段,因此用户量和市值也在不停增长,这个相当不正经的数字货币目前已经成为了有着市值前十的货币之一。

SHIB 来自于一个去中心化自发社区「Shiba Inu」的实验,团队在白皮书中如此描述去中心化社区:建立在社区参与基础上的项目是我们未来里待征服的荒漠。当我们离僵化的金融结构和传统思维方式越来越远,我们发现了解决问题与相互产生联系的新方式。当成功仅取决于组织创建团队的力量时,我们为了和其他人保持一致而改变了自己的观点。通过研究社区成员后发现力量并非来源与个体而是和谐的团体合作。而其创造的社区的代币「SHIB」也被称为「狗狗币杀手」,同时又是一个被马斯克「带货」而爆红的加密货币。

世界上第一个加密货币比特币的白皮书上第一段话如此写道:

可以知道的是创造者中本聪的初衷与目前大家感知到的炒币、挖矿、炒显卡、屯硬盘大相径庭,也是因为这些加密货币直接给人们带来的负面影响,很多人对加密货币嗤之以鼻,诸如「污染环境」「浪费资源」「影响显卡价格」「傻子才买」「割韭菜」等评价,但除了这些缺点,目前加密货币也已经有许多较为实用的应用场景。

除了像 OpenSea 的各个 NFT 交易平台提供了使用加密货币进行支付以外,目前也有越来越多的品牌、电商平台提供了使用加密货币付款的支付方式。而像苹果礼品卡兑换、亚马逊购物、微软积分兑换、网络域名购买、订阅 Twitch 流媒体付费服务、连锁餐饮店支付、航空公司服务支付等等,加密货币的用途也在不断地扩大范围,覆盖人们的购物行为。

体验了各种加密货币的应用后,能感受到这些应用场景中的各种不完善。

这种情况也是部分互联网用户对于加密货币的应用还比较陌生的原因,但不能否认加密货币在全球范围内正蓬勃发展,即便带来了许多让人懊恼的负面影响,也或多或少正面影响甚至改变了如购物、社区、艺术品、音乐、游戏等多个领域的发展方向。

|||

数字货币交易去中心化是啥意思

首页 会员 发现 等你来答 ​ 登录 去中心化 货币 数字货币 数字货币交易去中心化是啥意思? 关注者 6 被浏览 4,340 关注问题 ​ 写回答 ​ 邀请回答 ​ 好问题 ​ 添加评论 ​ 分享 ​ 2 个回答 默认排序 知乎用户QYyt2F 2 人赞同了该回答

中心化交易所,就是加密货币世界里“中间人”。但是,它只解决了效率问题,却并没有完全解决信任问题。目前的中心化交易所商业模式,可以说是“用公鸡下金蛋”。

在法律尚未明确,权益不受公权力保护的加密货币世界里,损失完全由个人负责,交易所卷钱跑路的风险极大。具体来说,中心化交易所的对手风险主要有两个:

大交易所利用用户的数字货币来进行砸盘,从而获取低价的数字货币。或者,对用户提币到自己的数字钱**程进行阻挠,这些都是不履行金融义务的实例。

赞同 2 ​ ​ 添加评论 ​ 分享 ​ 收藏 ​ 喜欢 收起 ​ 继续浏览内容 知乎 发现更大的世界 打开 Safari 继续 puyansheng 数字货币是数字货币圈内的支付工具,流通性是有局限的。这就好比如今的黄金,你可以将黄金看作是货币,与数字货币类同,数量有限,全球都认可,但是在现实支付中并不具有太大意义。或者可以直接将数字货币理解成贵金属的替代品,具有去中心化的职能。

一般所说的数字货币是指比特币以太币等数字货币,并不包括当下央行发行的数字货币。央行发行的数字货币是纸币的替代品,它仍然由某国央行发行,是某国的法定货币,不具备去中心化的职能——它只是运用数字货币的技术罢了。

钱包组装货|Energi建立加密货币的新安全标准

整个加密货币行业,欺诈行为一直居高不下,主要原因是缺乏安全措施和创新。在升级到Energi 3.0的过程中,我们不得不与网络骗子作斗争。他们从用户钱包窃取NRG后,转移代币到交易所砸盘,这种行为有可能影响了NRG的价值。

直到现在,许多加密货币持有者一直承受着资金被盗并永远丢失的压力。NRG持有者现在拥有一个安全网,可以大大减少这种压力,并消除不良分子的作案动机。这项措施全面加强了Energi网络,确保Energi是保护用户方面的领先协议。

我们坚信,这项创新措施将改变加密世界的运作方式,并可能成为整个交易所领域充值的新标准。现在,我们保护用户的能力得到了显著加提升,这使得Energi成为了当今最安全的加密货币协议之一。

|||