了解数字货币,投资数字货币,你只需要这一篇文章

首发于 比特币投资 写文章 登录 了解数字货币,投资数字货币,你只需要这一篇文章 币圈钟南山 ​ 心理分析师,金融从业者,行为金融研究员,跨领域实践者 25 人赞同了该文章 自2021年春节开始,我陆陆续续收到了很多新老朋友的咨询。让我吃惊的是,这些咨询中,属于基础知识的问题,占了绝大多数。而在我看来的高级问题,却很少有人提及。

然而,即使用普通直白的话语解释完什么是比特币之后,对于绝大多数新进入数字货币圈的朋友们来说,也完全没什么用。因为 数字加密货币 发展的速度之快,远超当年的互联网商业生态革新速度。很可能你花一周时间去度个假,回来以后,就已经看不太清楚现在的 数字货币 圈子了。

也正因为现在的发展速度太快,每天产生的新信息种类繁多,数量巨大,导致数字货币圈子鱼龙混杂。对于新进圈子的朋友来说,这简直是进入了热带雨林一般,根本无从分辨哪些是有益的,哪些是有害的。

找我求助的朋友们,有一些是被野鸡平台骗了无法提币的,有些是买入了空气币的,有些是项目方跑路的。等等等等。可以说,数字货币发展的有多快,骗子开发新骗局的速度就有多快。

以下,我将体系内容以思维导图方式呈现,这是数字货币圈的基础框架,无论是想了解数字货币,还是未来做数字货币投资,这是最基本的信息,也是你判断投资标的物未来价值的思维基础。

后面的时间,我会与大家一一分享个人认知与心得。但数字货币种类繁多且发展迅速,如有遗漏或者新事物,大家也可以随时提问讨论。而对于那些需要频繁交互的信息,如果感兴趣的朋友比较多,也可以建个群一起讨论。

初入币圈的朋友,无论你们是在交易所去了解数字货币,还是去coinmarketcap 或者非小号,以这样的方式去了解货币,都是非常难受的。这就像是拿着 牛津字典 学习英文,虽然资料非常全面,但是,不知道如何下手。面对着茫茫多的信息量,一种无力感油然而生。

然后你在baidu里面查一下,怎么申请苹果海外ID,这个不难。你已经有了邮箱和香港手机号以后,按步骤操作,基本20分钟你就拥有海外ID了。然后用海外ID登陆,翻墙之后,自然能够搜到telegram和twitter,下载,注册。这些都是你以后混迹数字货币圈基本的硬件。

虽然现在数字加密货币有几千上万种,但实际上,归归类,目前来看,可以分为六种。

在数字加密货币圈中,只有比特币是唯一真正的数字加密货币。其他数字加密货币,都可能会有寿终正寝的一天,包括以太坊。而比特币不会。

虽然把公链比喻成一个国家的经济体并不严密,但它们却有很多相似之处。最重要的一点就是,经济体建立在国家基础之上,数字货币应用也是建立在公链之上。

质押稳定币:最具有代表性的稳定币是USDT,我们也可以非常直接的将其理解为数字货币中的美金。它的运作方式,非常直接:发行方在中心化机构存入等量的法币。比如存入美元。然后在公链上发行等量的代币。

同时,不同的交易所也发行了各自的稳定币。比如,在币安有BUSD,货币的USDC和欧易的USDK。为什么会这样呢?因为上面提到的USDT,虽说是按规章制度发行自己的数字货币,但一直有人怀疑他们存在暗地增发的问题。在这里,我没有直接的证据,所以对此事也不进行评论。那么持有一定的BUSD,USDC 或者USDK,而不是仅仅持有USDT,就会降低可能因为USDT出问题而带来的潜在危机。

加密货币的未来,在比特币取得了足够的共识和信任之后,未来,就是如何让加密货币应用落地。

就像我们的日常生活中,大多数人对法币的应用自然就是吃穿住行,也就是我们平常说的花钱。所以,当人们想到加密货币的时候,也会问一句:这货币,能花吗?

DEFI就是以加密货币为基础的一系列金融活动。它的背后支撑是智能合约。

那么,既然是全中心化金融,大家就会看到以加密货币为实现标的各种借贷,保险,以及期货衍生品等等内容。而正是这些内容,将赋予加密货币广阔的应用场景,也就是通俗的说,加密货币是可以‘花’出去的。那么加密货币也就‘值钱’了。

正式由于加密货币可以在这一系列的金融场景中使用,所以它的价值也会大大提升。这也就是为什么说,DEFI是现在最火的概念,也将是未来较长一段时间内,加密货币领域最大的应用场景。

与加密资产相关的流动性市场非常庞大。人们可以根据自己的需求轻松地将它们换成现金或其他加密货币。因此,NFT具有很高的流动性。

钱包币,顾名思义,与钱包相关。现在比较知名的有TPT对应着TP钱包,和MATH对应着 麦子钱包 。

钱包们,例如TP钱包,完全可以根据TPT的持有量来排列DAPP的展示顺序,或者使用TPT竞标的方式,来赢得展示的位置。

|||

沉浸式体验 花数字人民币在苏州吃喝玩乐

数字人民币公测一周年之际,木星团队特别策划数字人民币专题体验篇。在本系列的第一篇文章,已经为大家简单介绍了部分试点的落地情况,以及当下丰富且广泛的应用场景。 那么,作为全国数字人民币首批试点地区,央行数字货币研究所的所在之地——苏州,现在的数字人民币发展情况如何呢?跟随我们的步伐,带大家来场沉浸式消费体验,感受下使用数字人民币在苏州吃喝玩乐的快乐吧。

根据“苏周到”提示,我们开通了农行的钱包,20元出行红包随即到账,之后就通过页面右上方“ 扫码付 ”边上“ 更多 ”按钮中的“ 子钱包 ”,向“苏周到”推送数字钱包子钱包,之后就可以进行免密便捷支付。

在今年6月的第十三届陆家嘴论坛上,中国人民银行数字货币研究所所长穆长春也明确表示, 数字人民币与第三方支付不是竞争的关系 。支付宝与网商银行,微信与微众银行,结对出现在第二批民营机构数字人民币试点序列,提供数字人民币相关服务,微信和支付宝将继续承担金融基础设施职能,共同参与发行和流通服务的过程。

尽管第三方支付的江湖地位不因数字货币的落地而动摇,但这也并不代表数字人民币对于第三方支付不会形成任何改革推动力量。未来,支付宝与微信财付通的垄断格局可能得到一定程度上的稀释,市场上或将形成“两超多强”的第三方支付新格局。

今年以来,数字人民币试点进展迅速,“10 1”发展格局基本成形,目前试点地区分别为 深圳、苏州、雄安、成都、上海、海南、长沙、西安、青岛、大连及冬奥场景 。近日,北京城市副中心也正式启动“北京法定数字货币试验区”建设。

多种加密货币钱包 多币种钱包 加密钱包 Trust Wallet

Trust 钱包当前支持的加密货币和区块链

通过 Trust 钱包应用,可以在您的安卓和苹果设备上安全携带您最爱的加密货币。 我们获得的用户平均评分高达 4.7 ,您可以放心您的数字资产,在发送、接收或存储的过程中一定会得到最高水平的隐私性和可靠性保障。

我们的多币种钱包应用支持以太坊生态系统中所有主流区块链,支持 ERC20、BEP2 和 ERC721 代币,在涵盖许多其他加密货币的同时,还是一款 比特币钱包 。 Trust 钱包开发团队每个月都在持续增加对更多加密货币的支持,请务必查看更新消息。 或者,您还可与我们的团队联系,分享您对自己最喜爱的加密货币的支持,让我们将其增加到 Trust 钱包之中!

|||