如何选择适合你的比特币钱包

首发于 LUBANSO 写文章 登录 如何选择适合你的比特币钱包? LUBANSO 8 人赞同了该文章 存储加密货币并不是一件容易的事情,而购买一个加密货币钱包又至关重要,你需要考虑到便捷性、易用性以及最重要的安全性,当然还有其他因素。

从一个中立的角度告诉你如何辨别一个钱包,帮助你找到最适合自己的 加密货币钱包 。

加密货币钱包的好坏完全取决于你的需求。一般而言,安全性是大多数持币用户的首要考量因素。如果你拥有数额较大的加密货币,那么强烈建议你选择一个安全性高的钱包。

大多数人都认为钱包存储加密货币,但从技术角度而言,钱包存储的是ECDSA密钥对,这其中包括私钥。

因为别人只要知道你的私钥,就可以获取你的加密货币。因此,私钥需要绝对保密,一个能给予私钥最大保护的钱包才是你最需要的。

加密货币地址由您的私钥生成,并且在数学上是相关的。把比特币地址想象成一个电子邮件地址,是比特币收发的地址。

虽然地址和私钥相关,但仅知道地址并不能推导出对应私钥。换句话说,就算别人知晓了你的地址,你的加密货币也是绝对安全的。

在众多不同类型的钱包中,硬件钱包被广泛认为是存储加密货币私钥的最安全方式,唯一的缺点大概就是它们需要花钱购买。除了硬件钱包,本文还会介绍移动钱包、桌面钱包和 网站钱包 这些免费使用的钱包。你可以根据自己的需求来选择。

网站钱包通过互联网进行访问。这类钱包的优点是,用户可以从世界上任何地方的任何设备访问它。不过它有个致命的缺点——用户的私钥由网站来存储,等于说用户没有自己加密货币的主导权。俗话说得好,握在自己手中的钱才算是自己的。不到万不得已,我想你不会愿意使用网站钱包。就算要用,也建议你只存储少量加密货币在网站钱包。

•支持:BTC,ETH,BCH,LTC,DASH,ZEC,ETC,DOGE等60多种加密货币,支持部分ERC-20代币。

当人们谈到比特币和多币种钱包时,许多人会认为移动钱包是最方便的钱包,但我不建议你将大量加密货币存储在移动钱包中。这类钱包只适合刚入门的小白,只适合小型日常交易。

建议你像使用借记卡一样使用你的移动钱包,只保留日常交易所需的金额,大量加密货币的存储还是放在硬件钱包里更安全。

最好的Android和iOS移动加密货币钱包 Edge

• Edge钱包 是Airbitz钱包的重塑品牌。 自2014年以来,Edge Airbitz一直在开发加密货币钱包。

•虽然Coinbase主要用作交易,但有些用户使用它来存储加密货币。

•支持BTC,ETH,BCH,LTC,DASH,ZEC,ETC,DOGE等60多种加密货币。

•Mycelium背后的公司成立于2008年。2013年,他们开始研究Mycelium 比特币钱包 。

在这个存在1000多种加密货币且需求较大的世界中,钱包所支持的币种是用户选择它与否的一个关键因素。

Coinbase的初衷是帮助用户轻松管加密货币,同时它也提供钱包的基本功能:存储、发送和接收。

硬件钱包是公认存储加密货币最安全的方式。与其他类型的钱包相比,硬件钱包可以大幅降低被盗或丢失资金的风险。作为物理设备,它们需要花钱购买,售价在500-5000元不等。如果你只持有1000元的加密货币,那么你花2000元买一个硬件钱包有些小题大做,但有一点可以肯定,它增加了加密货币的安全性。不过话又说回来,谁能说得准你以后不会拥有更多的加密货币呢?

读了下文,你就会明白为什么硬件钱包被一致认为是最安全的数字货币钱包,请看我们对几款硬件钱包做的比较。

最好的 数字货币钱包 Ledger Nano S

•第一款 Ledger钱包 于2015年推出。从那时起,Ledger一直是备受信任的加密货币硬件钱包。

•将私钥离线存储在设备上,保护用户数字货币免受恶意软件的攻击。

•支持比竞争对手更多的币种,包括:BTC,ETH,Ripple,BCH,LTC,Neo,DASH,ZEC,以太坊Classic等31多个加密货币和1000个加密代币。

•与Ledger Nano S一样,Trezor将私钥离线存储在设备上,以此来保护数字货币免受恶意软件侵害。

•支持加密货币:BTC,ETH,BCH,LTC,DASH,ZEC,BTG,NEM,Vertcoin,狗狗币,BTG和Ethereum Classic。

•支持所有Trezor One支持的加密货币。

如果你是多币种爱好者,那么Ledger Nano S是最好的选择。它是目前支持加密货币种类最多的硬件钱包。

交易员教训!为何你不该在MetaMask中保留大量加密货币

原标题:交易员教训!为何你不该在MetaMask中保留大量加密货币?

区块天眼APP讯 : 当加密世界大部分人在上周末享受历史新高的时候,推特上化名notsofast的热门加密交易员却经历了一场个人加密噩梦,因为他的Metamask热钱包在安全漏洞中被泄露。尽管该交易员反应迅速,花了12个小时处理攻击,但窃贼还是成功抢走了超过价值7.4万美元的以太坊以及价值3.4万美元的山寨币,甚至还有他的notsofast.eth域名。

该交易员在推特上表示,他不确定黑客是如何发生的,但一个潜在的攻击载体是MetaMask将钱包的私钥存储在浏览器的缓存中的功能,任何打开的标签页都可以访问。

开发人员兼顾问Udi Wertheimer也发表了看法,他警告说:“如果你使用Metamask浏览器扩展,它可能是你的安全计划中最薄弱的一环”。

他补充说:如果你一定要使用它,请购买一台Chromebook和一个硬件钱包,并将其严格用于Metamask。”

Wertheimer解释说,即使你使用硬件钱包与Metamask进行交互,但由于它处理审批的方式,它仍然是一种高风险的操作。因此,未来避免问题的最好方法是限制热钱包中保存的资金量,并对账户进行分类,以限制漏洞带来的损失。

他补充道:对于大多数人来说,使用手机ETH钱包——而不是干净的笔记本 硬件钱包组合——可能更安全。这也远非完美,但它并不像Metamask浏览器扩展那样弱得可笑。” 返回搜狐,查看更多

7300万粉丝懵了!印度总理莫迪推特宣布“比特币为法定货币” 结果是账号被盗!已不是第一次 推特 比特币 印度总理

据悉,至少有一条已被删除的欺诈性推文显然是在试图实施最经典的加密货币赠送骗局之一。多张截图显示,被删的这条推文宣称“印度已正式采用比特币作为法定货币”,已经购买了数百枚比特币,并“将它们分发给该国所有居民”。

莫迪帐号被盗后发布了加密货币赠送骗局相关的推文

据海外网2020年9月报道,莫迪个人网站的推特帐户@narendramodi_in似乎被黑客入侵,其账户出现一系列神秘推文,要求粉丝通过加密货币向救济基金捐款,推文随后被删除。

其中一条推文写道,“我呼吁大家慷慨地向新冠病毒国际救济基金捐款,现在,印度开始使用加密货币。”推文还附上一个地址。

|||