全网最详 Metamask钱包手机版图解教程

首发于 区块链学习社——知识使人富有 写文章 登录 全网最详 Metamask钱包手机版图解教程 葛见圣 ​ 70 人赞同了该文章 自从 前面几篇关于空投的文章发布以来,想薅羊毛的群众挺多,而作为币圈羊毛利器之首,metamask对许多新手而言仍旧十分陌生,虽然之前发布了关于 metamask网页钱包 使用教程。

但是很大一部分人身边没有电脑,手机倒是人手都有的,而且也有朋友提出需求,所以今日特做一篇关于 手机版metamask 使用教程。

我们的手机主要分为 IOS系统 和 Android系统 ,苹果的App store 应该是可以直接搜索并下载Metamask 钱包的,直接搜索下载便是。

而Android系统的就会稍微有些麻烦,因为很多手机品牌包括不同的同一品牌不同系列,对支持谷歌框架这一行为存在差异。意思是,有的手机支持谷歌框架,自带Google Play,或者可以很容易就下载Google Play,这种情况的话只需要再借助科学上网工具,就可以直接下载Metamask 手机钱包。

而另外一部分的手机,就不直接支持谷歌框架,无法直接安装并使用Google Play,这样的话就无法直接下载Metamask手机钱包,这种情况的话,有两种解决方案。

方案A :自己勤快动手,到网上搜索你这个手机品牌型号安装谷歌框架的方法,这样的方法一般会把Google play直接教你一起下载好,这样,只需要借助科学上网工具,便能在Google play中下载 metamask钱包 和许多别的墙内不一定能找到的软件了。这个方法稍微费点时间,需要找适合自己机型的方法,自己尝试,当然基本所有的机型网络上都能找到相关教程。这个方法好处在于可以一劳永逸,因为国外许多新项目,优质项目的app都会上架Google play 的,而且有可能只会上架Google play 和 苹果的APP store,别的地方找不到,所以当你安装好了之后,别的软件都能轻易下载,且保证安全正版。

通过以上第 1 步,各种方式下载安装好了Metamask手机钱包后,如下操作

如上便是完成了metamask手机钱包创建过程

导入钱包 指的是将已经在别的地方已经有的 以太坊钱包 以及其它能够在metamask上使用的链的钱包导入到metamask钱包,例如 以太坊 、 arbitium、optimistic、matic 、 avalanche c链 、 fantom , BSC 、 heco 、 OK智能链 等能够在metamask添加网络的钱包,因为这些链都兼容 EVM;

当然并非所有链都可以在metamask上添加,例如 Solana 、 cosmos 、 polkadot 等链就无法在metamask上添加网络,因为这些不兼容 EVM。

切换至 imtoken钱包 ,点击箭头所指

将如上imtoken助记词按顺序复制至如下metamask 空格位置

{此处关于安全的题外话,一定一定要注意!!!:刚导入钱包只能使用助记词,有这种情况务必熟知,即有人在任何钱包软件之前新建了一个钱包地址,这个钱包地址会对应给你一个助记词,和一个私钥,此后,你由于别的用途,在这个钱包上面又新建了一些地址,需要明白的是,你新建了一些地址账号后,这些钱包如imtoken等都不会再给你分配助记词,只会分配私钥,因为一个地址对应一个私钥,这种情况下你的所有地址是共用了一个助记词,当你使用助记词重新导入到metamask、imtoken等钱包的时候,你只会导入你之前新建钱包时的第一个地址以及对应的资产,后面新建的地址以及其中的资产是无法导入的,这种情况下如果你没有对这些地址的私钥进行备份,而你又把这些地址删除,或者丢失了的话,你这些地址上的资产就会丢失。所以当你使用任何钱包放肆新建地址的时候一定要记得备份每个地址的私钥,因为备份助记词只是备份了第一个地址的资产。}

以上metamask 钱包导入详解教程完成。

Swap: 此功能是metamask开发的集成一些DEX,而成的内嵌于钱包的交易功能,你可以使用该功能交易你钱包里的代币。关于这个功能要提一嘴的是,之前传闻Metamask会发币,很可能会有空投,但是不可能所有用户都空投,所以可能使用这个功能时获取空投的必要条件。

由于metamask默认的链网络是以太坊链,同时只添加了一些以太坊测试网络,如下图

接下来演示hurricaneswap在metamask手机钱包上参与测试的方法。

本文主要图解metamask手机版钱包安装,创建/导入,基础功能,添加自定义网络,切换网络,链接应用的过程,供以不太方便使用电脑的朋友参考。

|||

一款基于Android的比特币数字钱包的实现

这个是我之前做的项目,2017年左右BTC大火,所有自己也去创业,有幸参加某款数字钱包,cobo valut 钱包从构思到产品上市的整个流程。现在想把整个当时构思发出来。因为世面上大部分钱包都是这个思路保护。 目前已不在这家公司上班,只是简短分享经验,任何人不得使用本思想用于非法破解或者盗取活动。 关于Android app 和加密芯片的通信协议我们这边使用的TLV协议,通过串口通信,使用的加密方式通信。大家如有需要可以找我索取。 首先介绍这款产品的的整体架构,这是一款基于mtk6739 Android 8.1 的 数字钱包,由Android 主板和 加密芯片组成。 整体结构如下所示,这里注释下。这里我们使用加密芯片是mcu和加密二合一的,所有单片机框图这个可以去掉了。 整个硬件钱包由三部分组成: Android主板、 加密芯片组成。其中 Android 主板 主要由交易应用、摄像 头和显示屏组成。

模块功能介绍: 1、 Android 主板 主要用于人机交互和联网端信息交互,用户对硬件钱包操作都有 其完成。 2、 加密芯片主要对BTC、LTC、ETH 各种数字货币,存贮钱包私钥 ,签名 认证 交易信息 一款好的数字产品当然要有好的防护,指纹识别、人脸识别和密码登录当然是必须的。 仅仅是第一道防护还是不够的,如果被攻破我们还需要做更多的防护。

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。 2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

|||

给自己的比特币做一个硬件钱包

很多新用户保管比特币和其他数字货币的都使用的是非常旧的电脑。我曾经给一个用户上门服务,看到他一台Win7,没杀毒软件,各种乱七八糟的游戏软件都在里面,键盘上脏的要死,估计是一边抽烟一边玩游戏来着。可这台电脑上运行着一个bitcoin core和一个 litecoin core ,里面的币总价值超过千万人民币。吓死我了。

数字货币 是很值钱的,你有一个BTC,就值得买更好的手机或电脑保管它。

但有一种折中的办法。我们可以使用一块移动硬盘来保管所有的数字货币。 移动硬盘可以装下很大的区块数据,没压力。也可以保管所有的币。平时硬盘不连在电脑上,也无病毒木马之类的感染风险,只有发送币时才连上网。这块硬盘是专用的,也不会出现乱七八糟的东东在里面。

|||