比特币与莱特币:有何不同

在过去几年中,公众对加密货币的兴趣发生了剧烈波动。但随着 2020 年代的到来,投资者对加密货币的兴趣激增。这种兴趣的主要焦点是比特币,它长期以来一直是加密货币的主导名称——这并不奇怪,因为它是第一个真正流行起来的数字货币。

然而,自 2009 年比特币成立以来,已有数百种其他加密货币进入市场。1 尽管事实证明,鉴于拥挤的领域,数字货币越来越难以脱颖而出,但莱特币 是一种成功经得起竞争的非比特币加密货币。LTC 目前落后于比特币,成为市值第六大数字货币。

从表面上看,比特币和莱特币有很多共同点。在最基本的层面上,它们都是去中心化的加密货币。美元或日元等法定货币在价值、流通控制和合法性方面依赖中央银行的支持,而加密货币不受中央权威的约束:它们仅依赖于网络本身的加密完整性。

出于这个原因,莱特币采用了李和其他开发人员认为适用于早期加密货币的比特币的许多功能,并更改了开发团队认为可以改进的其他一些方面。

比特币和莱特币之间的一个重要相似之处是它们都是工作生态系统的证明。这意味着挖掘两种加密货币的基本过程——即生成、验证,然后添加到公共分类账或区块链——从根本上是相似的。

对于投资者而言,与比特币和莱特币进行交易的许多基本要素也非常相似。这两种加密货币都可以通过交易所购买或使用挖矿设备开采。两者都需要数字或冷存储“钱包”,以便在交易之间安全存储。

此外,事实证明,这两种加密货币的价格都会随着时间的推移而剧烈波动,这取决于从投资者兴趣到政府法规等各种因素。

比特币作为一个网络仍然使所有其他数字货币相形见绌。它最接近的竞争对手是第二大加密货币以太坊,其市值接近 2120 亿美元。2 因此,考虑到比特币比目前存在的所有其他数字货币大得多,比特币的价值远高于莱特币这一事实本身并不令人意外。

比特币和莱特币之间的另一个主要区别在于每种加密货币可以生产的硬币总数。这就是莱特币与众不同的地方。比特币网络永远不能超过 2100 万个硬币,而莱特币最多可以容纳 8400 万个硬币。3

2013 年 11 月,IBM 执行官 Richard Brown 提出了这样一种前景,即一些用户可能更喜欢整体交易而不是一小部分交易,这是莱特币的潜在优势。5 然而,即使假设这是真的,问题也可以通过在进行比特币交易的数字钱包中引入的简单软件更改来解决。

正如特里斯坦·温特斯在比特币杂志文章“小数心理学”中指出的那样,Coinbase 和 Trezor 等流行的比特币钱包已经提供了以美元等官方货币显示比特币价值的选项。6 这可以帮助规避对分数处理的心理厌恶。

相比之下,Scrypt 被设计为不太容易受到基于 ASIC 的挖掘中使用的各种定制硬件解决方案的影响。这导致许多评论员认为基于 Scrypt 的加密货币对于也希望作为矿工参与网络的用户来说更容易获得。虽然一些公司已将 Scrypt ASIC 推向市场,但 Litecoin 更容易进行挖矿的愿景仍然是现实,因为Litecoin 挖矿的很大一部分仍然是通过矿工的 CPU 或GPU 完成的。11

鉴于围绕其价格和市值的所有喧嚣,莱特币的存在似乎主要是为了来回买卖,套用老交易员关于大豆的笑话。但实际上,莱特币与所有加密货币一样,是一种数字货币。所以它可以被个人和机构用来购买东西和在账户之间转移资金。

您可以将莱特币兑换成比特币,反之亦然——类似于您兑换法定货币的方式,例如将美元兑换成英镑,或将日元兑换成欧元。由于两者都是领先且流动性强的加密货币,因此将一种货币换成另一种通常没有问题。

为此,您需要拥有加密货币交易或交易平台或交易应用程序的帐户。当然,您在转换中获得的金额取决于每种货币的当前价格。

了解加密货币转换很重要,因为您无法将莱特币发送到比特币地址——即使它在同一个钱包中——反之亦然。如果你这样做,钱就会丢失。如果您有用于访问帐户的密钥的种子备份,则可能会进行恢复,但这很困难。

莱特币是否能超越比特币成为第一大加密货币尚有待商榷。比特币仍然是最初的数字货币,对许多人来说,它的名字通常是加密货币的同义词——实际上是一个通用术语,就像面巾纸之于面巾纸一样。

如果任何其他加密货币将比特币推下王座,以太坊或其他排名较高的货币之一可能更有可能成为候选者。尽管如此,一些分析师仍然喜欢莱特币的基本面。“莱特币可以比比特币更快地处理交易,它更快的出块时间表明它可以处理比比特币更多的容量,”选股者肖恩威廉姆斯在 2018 年为 The Motley Fool 撰写的一篇文章中写道,并补充说“它绝对有推动除了比特币,成为数字货币用户的首选交换媒介。” 12

相对而言,虽然比特币和莱特币可能是当今加密货币领域的黄金和白银,但历史表明,这个快速发展且仍在发展的领域的现状可能会在几个月内发生变化。我们熟悉的加密货币是否会在未来几个月和几年内保持其地位还有待观察。

应该如何看待Telegram区块链加密匿名平台催生N号房犯罪事件

首页 会员 发现 等你来答 ​ 登录 数据加密 加密 Telegram 应该如何看待Telegram区块链加密匿名平台催生N号房犯罪事件? 请问应该如何看待Telegram区块链加密匿名平台催生N号房犯罪事件?事件牵涉到26w的犯罪围观参与者,70%是高中生,在事件中,匿名加密和虚拟货币在… 显示全部 ​ 关注者 34 被浏览 9,191 关注问题 ​ 写回答 ​ 邀请回答 ​ 好问题 7 ​ 1 条评论 ​ 分享 ​ 12 个回答 默认排序 Conflux中文社区 ​ 已认证账号 114 人赞同了该回答 2020年3月16日,韩国警方逮捕了网络名为“博士”的赵某。赵某从去年开始一直胁迫多名未成年受害人,在网络上散发自己的不雅照片和视频。赵某等人利用Telegram聊天室传播不雅视频,并对观看视频的观众进行收费。传言在韩国共有约26万人观看过此类视频,目前受害者数目不详。

案犯赵某就利用Telegram这些“优势”大肆发展会员,对每名会员收取价值25万至150万韩元不等的比特币作为会员费用。根据腾讯新闻报道,“N号房”案犯赵某拥有加密货币钱包513个,在“博士房”公开的加密货币钱包中,其中一个账户中金额高达32亿韩元。

事实上,由于比特币流通交易的匿名性、安全性、全球性、加密性等特殊属性,与telegram阅后即焚不谋而合。不论是洗钱、色情交易、毒品和枪支交易、暗网数据交易,还是人口交易、诈骗和传销,这些黑色产业都给加密货币的发展和壮大蒙上了阴影。

|||

如何在以太坊、BSC 和 Polygon 之间转移资产

这是你的资产存放的地方。Metamask是使用最广泛的加密钱包之一,它受到大多数跨链桥和交易所的支持。

4.将您的 Metamask 钱包与 Binance Bridge 连接起来。

1. 如前所述,第一步是登录或创建Metamask帐户。

Metamask是使用最广泛的加密钱包之一,它受到大多数跨链桥和交易所的支持。

4. 将您的Metamask钱包与xPollinate连接。

这是您的资产将被存储的地方。Metamask是使用最广泛的加密钱包之一,它受到大多数跨链桥和交易所的支持。

3. 用Polygon Bridge连接你的Metamask钱包。

|||