FinCEN“拟议规则”遭美国币圈抵制,加密合规成长远议题

该规则一经提出,Coinbase CEO Brian Armstrong、 比特币 ATM运营商CoinFlip、加密货币倡导组织Coin Center就表达了强烈抵制态度,目前该规则处于延迟状态。

2020年12月19日,据美国联邦政府官方期刊《联邦公报》官网,美国财政部金融犯罪执法网络发布了“拟议规则”,正式就新的非托管加密钱包交易报告规则征集意见。

该“拟议规则”要求受监管公司对大于3000美元的交易的非托管钱包用户姓名和地址进行验证。此外,规则还要求交易所还需要提交和存储涉及加密货币交易的记录。

此外,2021年1月1日,FinCEN打算修订海外银行与金融资产帐户申报规则,以便美国人必须报告持有加密货币的外国账户。而根据FinCEN官网文件,美国公民将必须披露超过1万美元的离岸加密货币持有量。文件还规定,未提交申请的个人将面临包括罚款在内的各种处罚。

Jake Chervinsky提到的FBAR要求是指,如果报税人以任何形式在海外账户存储价值超过1万美元的数字货币,就必须在外部银行和财务账户报告中披露,否则将面临罚款与监禁。

但是,对于此“拟议规则”,美国加密圈表现出了极其强烈的反对态度,Coinbase CEO、比特币ATM运营商CoinFlip、加密货币倡导组织Coin Center等均表示了反对态度。

该规则的抵制者包括但不限于Coinbase CEO Brian Armstrong、比特币ATM运营商CoinFlip、加密货币倡导组织Coin Center、Gemini、Ropes & Gray律师事务所的律师Marta Belcher等。

第一,主要缺陷是提案的根本。 拟议规则不太可能阻止非法金融活动,相反,它会产生相反的效果,可能会将加密货币活动赶出监管良好的美国市场的监管范围,进入不受管制的市场。 拟议规则没有强大的执法效力,将对个人隐私产生重大有害影响。

第三,拟议规则的制定显然缺乏程序。按照草案的规定,这一规则所能做的就是促使不良行为者首先系统地将其加密货币从现有受监管的美国交易所撤回到个人钱包中,然后进行他们所设想的任何非法活动。

2021年1月6日,比特币ATM运营商CoinFlip则认为,“该机构的匆忙行为导致了一个有缺陷的提议,将在关键方面施加新的和不必要的负担,比传统的货币转移制度更为沉重。拟议规则假设金融机构能够确定钱包是托管钱包还是非托管钱包,并要求金融机构有责任作出区分。然而,这对于金融机构来说很难实现,因为加密货币 区块链 通常只有有限的关于加密货币交易的信息,通常只有钱包地址。”

在众多从业者共同抵制下,拜登政府冻结了“拟议规则”,加密钱包规则以待审查。

1月21日,Compound总法律顾问Jake Chervinsky发推称,拜登政府已冻结了现有所有机构的规则制定,包括前财政部长史蒂文·姆努钦领导的FinCEN拟议加密钱包规则。该拟议的加密钱包规则将会经过进一步审查。

虽然美国财政部FinCEN提出的“拟议规则”遭到强烈抵制,并于1月21日最终遭到拜登政府冻结,但加密货币合规依然值得重点关注。

此外,今年1月25日,MicroStrategy首席执行官Michael Saylor表示,加强对加密货币的监管将导致投资比特币的热潮。

综上,虽然美国财政部金融犯罪执法网络的“拟议规则”最踪遭到全美加密货币从业者的强烈抵制,并最终被拜登政府冻结,但是“拟议规则”背后所引发的“加密货币合规问题”值得我们深思。

加密货币衍生品交易所BitMEX已同意支付1亿美元,以解决美国商品期货交易委员会和金融犯罪执法网络的案件。

根据该公司的一份声明,加密货币交易所BitMEX已经与商品期货交易委员会和金融犯罪执法网络达成了1亿美元的和解。

自 2020 年底以来,FinCEN 一直在努力解决其对加密货币的处理方法,当时财政部提出了一项备受争议的规则,该规则要求加密货币交易所识别进行大额交易的个人钱包。

早春三月,万物复苏。加密货币行业迎来了久违的牛市。但不久之后,拜登可能不得不去解决一场“比特币之战”,虽然目前还没有开始,这届美国政府的最终决定或许会对加密货币行业产生深远影响。

12月19日,美国财政部金融犯罪执法网络就新的非托管加密钱包交易报告规则征集意见。如果最终被采纳,该规则将要求受监管公司对大于3000美元的非托管钱包用户姓名和地址进行验证。

刚刚上任的新任美国总统乔·拜登已经冻结了所有的监管程序,包括拟议的不利于加密行业的FinCEN规则。尽管新任FinCEN负责人对加密货币的态度并不友好,但加密业内人士认为,相较前任,新任负责人更有可能保持开放理解的态度。

美国总统拜登上任第一天采取的首批行动之一就是冻结联邦监管程序,其中包括前财政部长史蒂夫·努钦提出的有争议的自托管加密钱包法规。

bt币怎么打到钱包

…:登录crycx,设置BT支付密码 有不明白的+薇咨询:15829886331第三步:绑定钱包地址<CC内置数字钱包可以使用内部钱包,也可以自行在CC下载OLO钱包>第四步:钱包充值。开启挖矿需保证钱包里不低于10枚OLO,另外完成任务需要1个OLO进行质押,建议充值11个OLO,OLO可以到交易所购买或者加我微信:158298…

位于以色列的加密钱包和交易所,BT360的网站以及社交媒体帐户均被撤下。由于钱包服务当前没有响应,这使用户担心他们的资金。用户声称,BT360创建的钱包目前无法发出资金,并担心可能存在退出骗局。BT360是出口骗局吗?BT360可能不属于世界上最大的交易所之一,但它仍然拥有大量的用户资金。据…

以色列的加密钱包和准交易所BT360在其网站和社交媒体帐户被删除后,已经让用户担心他们的资金。客户还声称,由BT360创建的钱包目前无法将资金转出,从而使某些人担心退出骗局。价值100万美元的加密货币可能丢失虽然不是世界上最大的交易所,但假定投资者每个人都投资了数千谢克尔,目前一谢克…

知识: 加密货币,钱包,加密钱包,该公司

据官方消息,3月23日CryCx APP完成了系统维护并升级至3.0版本。上线了“数字钱包”功能,用户可以直接在CryCx内管理自身的OLO;还上线了“行为矿机”功能,支持BT自动兑换为OLO。新升级中,数字钱包的功能相当于将OLO钱包APP嫁接到了CryCx上,用户可以更好的管理自身的数…

|||

比特币、以太坊双双刷新高,以太坊市值超腾讯,比特币直追亚马逊 贝索斯

11月9日早间,据Huobi global数据显示,加密货币BTC涨逾1%报67777美元/枚的新高,总市值1.27万亿美元。ETH盘中涨逾1%报4823美元/枚,继续刷新新高,总市值突破5700亿美元。

从加密货币排行看,比特币以1.27万亿美元的市值遥遥领先,以太坊以5700亿美元市值紧随其后,瑞波币1280亿美元排名第三,狗狗币以370亿美元市值排名第八位。

有意思的是,作为全球第二大加密货币,5700亿美元的市值,即便是全球最富二人身家合在一起也不能完全买下。彭博亿万指数显示,全球首富马斯克身家3230亿美元,位居次席的贝索斯身家2010亿美元,二人身家之和5240亿美元。