起底虚拟币交易所割韭菜套路

新年到来的第二天,银保监会表示将在全国范围开展防范非法集资宣传活动,主要针对区块链等名义开展的非法集资行为。这距离上次银保监会提示防范假借“区块链”名义的非法集资风险仅仅过去一个半月。此前,央行等多部门,北京、上海、深圳等金融监管机构都就虚拟货币交易所发布了风险提示。

据新京报记者统计,自2019年末以来,全国超过6家新发现的境内虚拟货币交易平台被强制关闭。包括北京警方破获的BISS非法集资诈骗案。同时,更多交易所主动关停。

“以往流行的ICO割不动韭菜了”,曾在两家头部虚拟货币交易所担任高管的王莹说,“一个创意割不动韭菜的时候,那就换一个新的创意”。

目前该IMO虚拟货币交易所已经上线了不少项目,部分项目已经进行了33次融资。

近日,记者以意向投资者的身份联系上项目客服,该客服称,投资者认购一个IMO项目的虚拟货币后,认购的虚拟货币会“锁仓”,也就是不能在IMO交易所卖出,每日会按照一定比例“解锁”,而投资者如果想要尽快卖出,则需要邀请更多的人认购,解锁奖励是按照被邀请人认购的比例,对邀请人被锁仓的部分进行等额解锁,邀请人还会收到“返利”,以虚拟货币形式返回到IMO钱包作为奖励。邀请的人数越多,邀请人级别越高,级别越高每日解锁的比例和“返利”额越高。

也就是说,认购者如果想尽快卖出手中的虚拟货币,以及获得更高利益,就需要“拉人头”。在这种机制下,很多认购者都有动力“拉人头”。

跟IMO同时流行的融资方式还有IFO,首次分叉发行,指通过分叉比特币等主流加密货币生成新的代币。本次流行的IFO模式蹭的热点是Libra,赌的是上线时间。

2019年12月27日,北京证监局发布的进一步防范虚拟货币交易活动风险提示中,交易所推出的双币理财和零息借贷两大理财业务被点名。

“近期,伴随着区块链技术宣传推广,虚拟货币交易活动在境内有死灰复燃迹象,部分虚拟货币交易平台面向境内居民提供虚拟货币交易服务,通过数字货币抵押推出零息借贷、双币理财等项目,严重违反人民银行等七部委发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》,涉嫌从事非法金融活动,扰乱经济金融秩序。”风险提示中表示。

值得注意的是,不止比特大陆一家盯上了虚拟货币理财。OKex、币安等虚拟货币交易所在近期都集中推出了多个虚拟货币理财产品,其原型酷似传统金融市场的余额宝、指数基金等。

在类活期理财产品中,用户可将闲置的虚拟货币资产转入类似余额宝的产品。OKex推出了“余币宝”、币安交易所推出了“币安宝”。

虚拟货币理财可能会遇上暗箱操作、交易所跑路等风险。

牛顿交易所曾凭借“只涨不跌”的币价获得币圈关注,其“UPOS交易机制”,要求用户在刷量的同时也“刷价”。用户可以把自己的虚拟货币转入解封区,币价会上涨10倍。但用户的货币是被冻结的,只有在“解封区”反复买入、卖出,才能解冻。而用户刷单时,买入的价格必然比上次卖出的价格高。实际上,以高额分红为诱饵,利用锁仓限制流动性,再用刷量解锁让投资者获得静态收益,并利用拉人头、建团队获得动态收益,牛顿交易所资金盘泛滥。

近期,北京、上海、东莞、杭州、深圳、河南等多地监管纷纷对虚拟货币交易及虚拟货币交易所“亮剑”。不过记者发现,目前很多交易所和项目方会以公司主体已在国外对用户强调不存在运营风险。

根据深圳金融办下发文件显示,已与8家涉嫌开展虚拟货币非法活动的企业进行约谈,涉嫌发币企业包括深圳数字奇点科技有限公司、深圳开拍网科技有限公司、深圳行云数字网络科技有限公司等。

记者注意到,包括火币、Okex、虎符等多家大型虚拟货币交易平台上均上线了“法币交易”,虚拟币卖家多数支持支付宝和银行卡,也存在微信支付的情况。

实际上目前这种做法已被叫停。去年10月,币安CEO赵长鹏表示:币安交易所将上线OTC法币交易,支持微信支付与支付宝购买加密货币。消息一出,腾讯、阿里迅速回应称不支持虚拟货币交易,此后银保监会也多次提示以“区块链”为名义的非法集资风险。

记者在注册成为火币用户后,点击法币交易页面,用户有两个选择:一是一键买币,输入购买总金额,选择要购买的币种,即可下单;二是自选交易,用户可以看到卖家发布的所有订单,包含数量、限额、单价和支付方式,用户可以自行选择。在转款注意事项中,平台提到勿使用BTC等与虚拟货币相关词汇,以防银行卡遭冻结。记者随机抽取了2020年1月4日下午火币发布的交易信息发现,在52位卖家中,多数虚拟币卖家的支付渠道为支付宝,达42位。30位卖家支持用银行卡交易。同时,也存在微信转账进行场外交易的情况,14位卖家支持微信转账。

支付宝称,禁止将支付宝用于虚拟币交易,若发现涉及比特币或其他虚拟货币交易,支付宝会立即停止相关支付服务,对涉及的商户予以清退,个人账户限制收款处理。两个用户之间涉及虚拟币的转账,如果风控系统识别到风险,也会进行处理。微信也表示,微信支付不支持虚拟货币交易,如发现任何把微信支付用于虚拟货币交易的行为,将予以清退处理。

近期,在南方沿海地区的一些虚拟货币购买者发现自己的银行账户被冻结。肖飒表示,这些被封账户者很可能在一些身份信息实名认证“有意无意不严谨”的小型交易所进行了交易,而交易的前手涉嫌洗钱、贪污贿赂或其他违法犯罪,资金流入了后手的银行账户,为追查案件,后手银行账户被冻结。

中国全面禁止虚拟货币“挖矿”,全球算力面临紧张 区块链 加密货币

中国继金融机构全面封杀比特币等加密货币交易之后,各地再次对虚拟货币“挖矿”进行严厉打击。

至此,中国的比特币挤到矿区均出台了各种关停挖矿通知,制止向虚拟货币挖矿提供场地、电力支持。

与人们的印象不同的是,比特币等加密货币是一种非常消耗能源的货币,这种能源的消耗就来源于加密货币的“挖矿”。

比特币等虚拟货币的”挖矿“是一个非常耗费电力的过程,根据剑桥大学替代金融研究中心数据,截至2021年5月17日,全球比特币“挖矿”的年耗电量大约是134.89太瓦时,耗电量排名第27,已超过瑞典的耗电量。

比特币等虚拟货币价格暴涨之后,很多的跨国公司开始把比特币加入自己的资产负债表,以提升自己的市值。

而且,洗钱等加密货币诈骗等犯罪活动也开始日益猖獗。公安部上周二表示,抓获了 1,100 多名犯罪嫌疑人,他们从事加密货币诈骗和与洗钱有关的活动。

总部位于香港的加密货币贷和资产监管机构Babel Finance主管Lei Tong表示,更多的中国加密货币矿商正在考虑从中国撤资,并转移到海外。

他说:“加密货币挖矿违背了中国到2060年向中性碳发展的计划。”“这是一项能源密集型活动。因此,可能会排放更多的温室气体。

不过加密货币算力的转移并非一朝一夕能够实现,在中国禁止比特币等加密货币挖矿之后,全球比特币的算力开始出现紧张。目前比特币的算力已经下降了超过50%。

|||

浅谈炒币机器人自动交易的程序原理和算法

数字货币交易所性质不像股市,股市有休市。而 数字货币 是没有的,7/24小时不间断在波动,交易。这样子下来,作为任何一个个人来讲,无法透支身体去完成的,而往往,细节,每分钟的交易变化,人肉眼很难持续盯住,把握行情走势。机器人就不同了,借助整个行业的大数据和设置,它可以做到分分钟买进卖出。根据数据。

而玩数字货币借助机器人就不同了。必须要有安全可靠的前提下,我们保本金基础上,每天赚取收益。这样,机器人的防行情瀑布式下跌就显得很有好处了,我本金不会损失,只有达到建仓条件了,再做。

bixiaomi888币小秘量化机器人,专注量化交易,如果你对数字货币也感兴趣,欢迎一起交流~

|||