“雷达币”传销骗局揭秘之

2019年10月25日,新华社报道了高层集体学习区块链的新闻,这导致了比特币等主流加密货币的暴涨,也带来了区块链技术和各种打着区块链和数字货币幌子的传销币狂欢,引起了以央行为代表的中国金融监管体系的警惕。

10月底,北京警方破获了数字货币交易所BISS诈骗案,抓捕犯罪嫌疑人数十人;

11月10日,人民日报、新华社、央视网等多家媒体呼吁,投资者应警惕数字货币骗局;

11月11日,内蒙古自治区工业和信息化厅对虚拟货币“挖矿”企业进行清理整顿和联合检查;

11月13日,北京市地方金融监管局发布《关于交易场所分支机构未经批准开展经营活动的风险提示》,同日,全球最大数字货币交易所之一的币安交易所,其微博账号也被屏蔽,粉丝清零;

11月14日,在上海互金整治办的牵头下,上海市金融稳定联席办和中国人民银行上海总部联合印发《关于开展虚拟货币交易场所排摸整治的通知》;

11月21日,深圳市地方金融监督管理局发布关于防范“虚拟货币”非法活动的风险提示,并开始整治相关虚拟货币交易;

11月22日,央行上海总部发布公告称,要对上海地区虚拟货币相关活动开展专项整治,责令在摸排中发现的为注册在境外的虚拟货币交易平台提供宣传、引流等服务的问题企业立即整改退出;

11月23日,在BISS交易所被北京警方明确定性为非法数字货币交易所之后,北京市地方金融监管局、人行营业管理部会同中国互联网金融协会、国家互联网应急中心,对辖内虚拟货币交易场所等组织全面摸排;

高压之下,不少数字货币交易所下架山寨币,许多山寨币投资者资产瞬间归零,一些数字货币相关的交易所开始外逃或躲避打击。

最近一个月,在投资圈最热闹的莫过于监管之下的币圈,央行上海总行,上海互联网金融办,北京互联网金融办,深圳,杭州,东莞等地金融管理机构对于虚拟货币的摸排围剿其实核心针对的就是平台发行代币、虚拟货币价格炒作以及虚拟货币交易所的法币交易业务。

中国人民银行早在2017年9月4号就已经联合公安部等七部委发布《通知》明确指出禁止所有的商业银行和金融支付机构为虚拟货币交易平台提供法币交易业务。打击对象包括境外的虚拟货币交易平台在国内设立组织机构,以及为这些境外交易所提供法币进出通道的金融机构。

目前虚拟货币交易所市场鱼龙混杂,大大小小交易所几百个,最近的币圈监管政策收紧,关闭小交易所,曝光打压大交易所,也是央行在宣示自己的对法币的主导地位和监管权威。中国政府从来不会也不可能承认和认可任何虚拟货币的“货币地位”。央行是中国唯一合法的货币发行主体。在中国境内不可能允许存在第二种机构发行“货币”。包括全球知名度最高 的比特币国家也已经定性为虚拟商品,并不是货币,但市场上仍有极少数虚拟货币推广者把自己的推广的虚拟货币宣传为等同于人民币的货币。比如下文即将提到的非法虚拟货币“雷达币”

世界头部交易所币安微博被关停,主要是因为赵长鹏宣称即将开展法币交易业务,这就是挑战国家法律红线,所以国家此时各地金融办对虚拟货币的清剿本质上是清剿那些开通法币和虚拟货币直接交易的交易所。交易所网站服务器不在境内但在境内组织用法币交易虚拟货币的,也在此次打击范围之内,已经在调查取证。国家一定程度上默认的是币币交易,一直打击的都是法币交易。如果哪个交易所里面是用人民币直接交易虚拟货币的就触碰到法律红线。而雷达币交易所就是一直游走在法律红线上的跳梁小丑。

雷达交易所一直都是直接法币交易,每天人民币交易额几千万,有很大的洗钱和非法集资风险,由于雷达交易所服务器设在境外,很容易逃脱国内政策法律的监管。这也为它苟延残喘几年的原因之一。雷达币到现在并不是它合法合规,而是它的服务器在境外,就像很多反华势力网站服务器在境外一样,中国法律由于没有管辖权,所以很难取缔这类交易所网站。但是,国家法律非常清楚,禁止任何商业银行和金融支付机构为虚拟货币交易平台提供法币进出通道。这些法律法规可以到人民银行、公安部,证监会等官网去查询求证。国家法律打击的就是像雷达交易所这种为虚拟货币提供法币交易业务的平台。雷达交易所的嚣张就像一个站街小姐一次次逃过警察的搜查洋洋得意地说:你看,警察都抓不到我。更像是一个在国内犯罪逃到境外的犯罪分子一样,暂时没抓住他,他就洋洋得意,可以通过这些表象编制各种谎言欺骗更多不明真相缺乏虚拟货币常识的人。

该虚拟货币交易所服务器设在境外,逃脱掉了2017年9月4日的监管,一直都是踩着法律红线进行法币交易业务,每天为境外组织洗钱几千万上亿元人民币,所谓的人民币网关,就是为不法分子洗钱的一个通道。

《上海监管摸排虚拟货币交易所:督促企业立即整改退出》

因为虚拟货币可以用钱去买卖,所以法院判定它是一种虚拟的资产,就像你偷别人的QQ币一样犯法一样。如果把雷达币换成其他的比如比特币、莱特币、QQ币等,同样也是这个道理。国家打击的永远是人的行为,而不是东西。就像菜刀是用来切菜的,你拿菜刀砍人,警察会把你抓起来法院会给你判刑,但是跟菜刀没有关系,菜刀一样可以继续切菜。雷达币是用人民币买的,就像我们在腾讯买QQ币一样,它有价格就属于个人的用品,对这个人有用,你偷别人的雷达币偷别人QQ币,损害了别人的利益,当然触犯了法律法规。但是这些跟雷达币没有半毛钱关系,判罪是根据行为而不是雷达币本身,把偷盗雷达币犯罪等同于雷达币是合法的,这是概念和逻辑的混淆。

|||

数字货币交易基础知识入门篇

通过先知菌之前分享的钱包教程,相信大家都学会如何使用钱包了。在imToken钱包教程里面,有提到钱包转账的基本操作。

那么接下来,先知菌就来给大家讲讲“数字货币交易”以及交易过程涉及到的基本知识。

二、目前市场上的数字货币交易所有哪些?常用的有哪些?

同理,数字货币交易就是买卖双方使用数字货币交换,每种数字货币都有自己的实时价格。交易会收费用,就像股票交易手续费,郭家收印花税等,充提币时会收矿工费。

两者的区别在于: 股票交易的费用制度都是由郭家制定的;而数字货币交易的手续费是由交易所收的, 另外矿工费的多少是由矿工及网络是否拥堵决定的。

二、目前市场上的数字货币交易所有哪些?常用的有哪些?

截止到目前,非小号上显示的数字货币交易所有255个,交易对有11306个。较为常用的交易所有:BitMEX、OKEX、 币安网、火币Pro 、Bitfinex等。

4.T 0:股票是T 1交易,即当天买入股票,下一个交易日才可卖出。 而数字货币是T 0交易,当天买入当天即可卖出。

5.无涨跌停: 数字货币交易无涨跌停限制,股票有涨跌停限制,例如:5月28日比特币单日涨幅超20%。

以上就是“数字货币交易”以及交易过程涉及到的基本概念和基本知识,除了K线、均线、布林线概念相对较为复杂,其他概念较为简单但却非常重要,拿小本记好了哦。先知菌会继续推出更多的交易教程,敬请期待!

|||

如何下载Axie Infinity(附钱包下载攻略)

第一步:使用Chrome桌面浏览器打开Metamask插件钱包官网下载连接sk.io/download.html

第二步:点击Install Metamask for Chrome, 即可下载插件钱包。

第一步:打开Metamask钱包,选择创建钱包。

(附钱包教程原链接:Metamask钱包怎么用?Metamask钱包下载安装初始化教程 | 人人都懂区块链   感谢分享的大大

没有ETH的玩家则需要先至数字货币交易所里购买,具体购买流程可根据玩家想要使用的交易所进行教程搜索,如huobi、binance、okex如何购买ETH

|||