区块链、比特币和加密资产是不是一回事儿

如今我们难免会看到一些加密货币和区块链如何 改变一切 或 创造大量财富 的言论。但也有旗鼓相当的声音将区块链贴上“ 惊天骗局 ”、“无用”和“危险”的标签。同时还有很多人根本不了解到底发生了什么。造成这一困惑的一个很大原因在于我们谈论的并不是同一件事情。

首先是 加密货币 :它的概念是网络可以安全地转移价值且没有中心控制点。其次是 区块链 :它的概念是网络可以在不同节点之间建立信任,达成信息共识。最后是 加密资产 :它的概念是虚拟货币可以“金融化”成为可交易的资产。第一个的确是一个革命性的概念,但是这场革命是否最终成功尚无定论。第二个和第三个概念是第一个概念走向广泛实施道路上的两个改变游戏规则的创新,从本质上来说它们也是逐渐演变的。

加密货币可能是你听到的最多的,首先从比特币开始。要了解它最简单的方法就是不要过度纠结货币挖掘或数字现金的细节。相反,把注意力集中在信任分散化上,我在即将出版的书中对此做了详细阐述。

一些关于加密货币革命的打赌可能被证明是正确的。这是一场激动人心的赌博,可能会带来方方面面的好处,但它仍然是一场赌博。真正的革命并不会经常发生,这是有原因的。当它们真正发生时,往往伴随着严重的附带损害。

区块链*现象和加密货币的起源是一样的,即2008年比特币白皮书和比特币的前身,但区块链所追求的东西是非常不同的。区块链并不是要尝试消除信任,它的前提是我们的信任是有限的。我们真正能信任的只有自己或我们的组织。但没有人或者企业是一座孤岛。即使一个岛国政府也不是一座孤岛,因为它要跨越水域进行贸易和交流。

信任你自己的区块链记录跟信任其他人的区块链记录是一样的,因为这些都是同一个记录。重复结算、重复对账、重复审计,审计重复监管报告都可以折合入原始交易。世界上最重要的企业都在参与各种各样的区块链试验和联盟,因为他们看到了这项技术的巨大潜力。 分散化是几个设计目标中的其中一个,它不像加密货币一样是一个基本的要求。 所以这些系统基本上都有“权限”限制,基本功能仅限已识别身份的参与者使用。

就像加密货币一样,区块链的有些方面仍然具有试探性。因为区块链理论并没有假设市场或商业模式出现任何重大改变,它只是一个程度的问题。加密货币倡导者经常抱怨你并不需要一个区块链来完成任何这些活动。当然你要创造数字货币也不需要区块链。只是你希望增加这些条件,银行不能做中介,政府不能阻碍交易,没有人可以影响比特币有用的货币供应。同样的,区块链理论针对的是一类特定的情境。传统数据库方案不能解决这些问题,因为参与其中的人和企业在实践上无法达成一致,而不是因为理论瑕疵。

加密资产就是把加密货币代币变成交易工具,从它们产生的线索中抽离出更加复杂的金融工具。它的潜在规模是无穷的,在现代金融中万亿美元级别的市场也不罕见。加密资产与加密货币的不同之处在于它并没有把加密货币看成加快分散化信任活动的一种方式,而是一种新型投资资产类别。

如果一个运用去中心化网络运作的数字代币的基本价值已经确定了,为什么不用它来赚钱呢?)加密资产依赖于加密货币的存在,因为必须得有有价值的东西来交易。有价证券必须是安全的。但是加密资产忽视或排斥加密货币的关于信任分权化的理念,他们认为信任“几乎是一种无耻之言”。对于加密资产交易者来说,有没有信任无关紧要,他们认为信任只是实现目标——即资产流动性的手段。

换一种方式来思考,加密资产把加密货币的交换功能和它的实用功能分开了。如果你想用比特币向商户付款,用以太坊的以太币购买分布式应用程序计算周期,用Filecoin购买云文件存储,或者用Augur Rep应用币验证预测市场结果,你根据你从应用中得到的价值给这些代币设定一个价值。理论上来说,这些应用的代币使用需求越高,可用的货币供应就越少,相应得推高货币的价格。但实际而言,这些应用没有一个成大气候,所以代币的价值仍然具有高度的投机性。投机并不一定是坏事,推动金融市场发展的正是冒险的欲望。但有时候投机也会把市场推下悬崖。加密资产的关键问题在于投机的本性能否被控制,如何控制。

从本质上来说,这三个概念并不是相互排斥的。任何一种概念的成功或失败并不能预示其他概念的命运。加密货币的颠覆潜力最大,因为它承诺将权力分散化。但这也为成功创造了最大的阻碍。区块链系统和加密资产减少了分散化,但却带来了其他好处。它们的区别在于它们的目标用途,所以它们之间不存在通过竞争来确定谁才是主导。三个概念的交叉可以产生非常重要的机遇,但需要把它们放在各自的轨道上进行评估。比如首次代币发行就是加密货币和密资产的融合。应该把它们看成一种新型众筹,还是启动分散化经济体的一种方式?这一问题的答案决定了怎样算成功,怎样算失败。

决定这三种概念哪种才能成为“真正”成气候就像一场有趣的猜谜游戏,但最终并没有什么启示意义。任何关于区块链相关技术成功或失败的判断都需要考虑相关的子分类。当评论者把企业应用和加密资产交易的高价格作为加密货币可行性的依据时,他们把概念交叉了。首次代币发行领域的大范围欺诈和盗窃现象并不能告诉你 政府会围绕分布式账本采取什么行动 。 为区块链下注 不管是不是一笔好生意都不能预示分散式自动化组织的未来。

* 我在这里使用 “ 区块链 ” 这一术语是因为它强调账本的价值,而非货币或去中心化。但准确来说,大多数加密货币和加密资产都使用区块链。同时,并不是每个 “ 区块链 ” 系统都使用

BITKEEP钱包下载

imtoken是数字货币可视化工具,用户可以采用APP可以管理方法好几个地区钱包。针对用户而言钱包安全性肯定是第一位的,由于财产都是本人艰辛拼搏出去的。针对应用…

美国财政部部长 Steven Mnuchin 计划在年末辞职前实施严禁或严苛限定自托管数字货币token的修正案,怀俄明州美国国会议员 Cynthia Lumm BITKEEP钱包下载 …

做为数字货币全球里最核心的一环,虚似虚拟货币钱夹挑大梁了像金融机构一样的关键人物角色。虚似虚拟货币钱夹的2种方式,冷钱包和热钱夹,假如从传统式视角看来,投资人的…

加密货币不是存储在钱包或虚拟银行中,而是直接存储在区块链生态系统中。代币本身,有关用户之间数字资产分配的信息,交易历史记录-所有这些数据都由区块链存储。除非完全 BITKEEP钱包下载 …

BITKEEP钱包下载 华尔街见闻讯,加密货币狂飙之时,世界最大加密货币钱夹服务提供商之一Blockchain.com周三公布,在全新一轮股权融资中筹集了3亿美金…

实际中钱包是放零钱的地区,大量的钱放到金融机构,而在加密行业,超大金额资产全是放钱包的,这也是最安全性、最妥当的方法。在加密货币的项目投资中,每一个人都免不了要…

依据11月16日的公示,第一个无密匙非代管加密货币钱包ZenGo早已提升了对柴犬币加密货币的适用。 该钱包的客户如今可以买卖并拥有最受欢迎的mem…

|||

瑞士猎鹰银行推出加密钱包服务

据1月21日发布的一份官方新闻稿称,总部位于瑞士的猎鹰私人银行已引入对特定加密货币的直接转账和存储功能。

该银行宣布,私人和机构投资者现在都可以直接将一种主要加密货币从该机构自己的“专用猎鹰钱包”中转移到该机构进行存储,也可以将加密货币转换为法定货币。

首先,据报道,该银行只支持四种主要的加密货币的存储和转换服务,包括 比特币 、 比特币 现金、 以太币 和Litecoin 。

特别申明: 区块链行业ICO项目鱼龙混杂,投资风险极高;各种数字货币真假难辨,需用户谨慎投资。blockvalue.com只负责分享信息,不构成任何投资建议,用户一切投资行为与本站无关。

|||