日本电商巨头乐天宣布上线加密货币交易所,暂只支持BTC、ETH及BCH交易

火星财经APP一线报道,本周一,日本电商巨头 乐天 宣布上线加密货交易所“乐天钱包”,根据公告,该服务首先将面向Android版智能手机App提供加密货币现货交易及信息服务。Rakuten Wallet将提供BTC / JPY、ETH / JPY和BCH / JPY交易对市场。公告称,用户可以通过手机APP进行交易,目前仅推出了安卓版本,计划在九月初推出iOS版本。

据火星财经此前报道,乐天钱包前身是“everybody’s bitcoin”交易所, 2018 年乐天以 200 万美元并购得来。该公司对加密技术的发展及未来的采用表示乐观,称从长远来看,电子商务、线下销售和点对点支付中采用加密货币的数量将会增加,因此,提供加密货币交易服务非常重要。

2019 年 3 月 25 日,日本 加密货币交易所 协会发布公告称,鉴于日本金融厅已批准“乐天钱包”及“DeCurret”两家加密货币交易所的注册登记,将以上两家交易所从“二级会员”调整为“一级会员”。

2019 年 4 月 15 日,乐天集团旗下虚拟货币交易平台“乐天钱包”网站已经开始接受用户账户申请,需提供乐天用户ID和关联银行账户来完成注册流程。

特斯拉CEO马斯克近日在其社交媒体上罕见的“旗帜鲜明”的表态,明确表达了对建立加密货币交易所的反对态度。

近日,随着比特币反弹至历史新高 69020 美元,市场的交易热情被再次点燃,不少投资者表示“牛又回来了?”据虎符Hoo合约观察,行情回暖不仅让虎符Hoo合约交易量骤升,也让圈外人士更加笃定看好加密货币。23 日,知名歌手林俊杰宣布已购入Decentraland上的数字地产,正式踏入元宇宙世界。同期,虎符Hoo合约也注意到,最新估值高达 950 亿美元的支付巨头Stripe联合创始人John Collison在接受CNBC采访时表示,其公司将有可能再次接受?

国外科技媒体报道:印度政府并不打算禁止加密货币,而是将其作为“资产”进行监管。据报道,所有印度加密交易所都属于印度证券交易委员会的管辖范围。公民将不再被允许在外汇或私人钱包中持有加密资产。

印度政府计划在冬季议会会议上提交一项法案,旨在禁止该国所有私人加密货币。然而,预计它将豁免一些加密货币,以促进这项技术及其使用。该中心表示,其目标是“为印度储备银行发行的官方数字货币的创建创建一个便利的框架”。

据国外科技媒体报道:印度政府在11月29日给Lok Sabha的书面答复中澄清说,它不打算承认加密硬币。财政部长尼马拉·西塔拉曼在书面答复中表示,它不收集比特币交易数据。政府计划在正在进行的议会冬季会议上引入加密货币和2021年官方数字货币条例草案。

据CNET报道,随着美国政府继续扩大其对加密货币的审查,美国司法部已经孵化出一个新的部门,专门负责相关执法。美国司法部副部长Lisa O. Monaco介绍的国家加密货币执法小组将调查和起诉“滥用加密货币的犯罪行为,特别是虚拟货币交易所、混合和暴跌服务以及洗钱基础设施行为者所犯下的罪行”。NCET将利用司法部刑事司洗钱和资产追回科、计算机犯罪和知识产权科以及司法部刑事司其他部门的专业知识。Monaco在公告中说:“随

凤凰网科技讯 北京时间12月1日消息,Facebook母公司Meta加密货币业务主管大卫马库斯周二宣布,他将于年底离职。2019年6月,Facebook宣布推出加密货币Libra,用于通过Facebook产品在线向世界上任何人汇款,但以失败告终。Facebook的加密货币雄心遭到了全球立法者和监管部门的强硬抵制。现在,Libra已更名为Diem,由一个独立协会负责运营,依旧尚未面向大众发布。马库斯在2014年8月加入了当时的Facebook,最初担任Mess

加密货币的价格不断上涨,虽然这对矿工来说是个好消息,这也意味着更多的人加入了这一行列,更多的能源也因此被消耗掉。瑞典认为这种活动对环境的影响如此严重,以至于它想在欧洲完全禁止这种活动。Euronews报道说,瑞典金融监管局的两位董事ErikThedéen和Bjorn Risinger说,该国不断增加的加密货币开采和随后增加的能源使用威胁到其实现《巴黎气候协定》中规定的目标的能力。因此,他们建议在整个欧洲范围内禁止工作证明加密货币

在国内于 5 月份宣布要淘汰高能耗的加密货币挖矿行业之后,全球矿机设备正在迎来新一轮的重新分配。英国《金融时报》报道称,近期刚有略超 200 万台的设备被运往俄罗斯、哈萨克斯坦、美国 / 加拿大等地区。至于矿机的主要产出 —— 加密货币,其价格也在持续一年的“高歌猛进”之后,于近段时间显露出了一丝疲态。报道指出,在 5 月颁布了严格的淘汰这一高能耗行业的政策之后,“矿老板”们也在竞相将数以百万计的加密货币挖矿设备

据Techspot报道,一些足球队有着最忠实的球迷,其中许多人会不惜一切代价来表示他们的支持。欧洲多个联赛的24支球队正在与基于加密货币的球迷参与和奖励公司Socios合作,向世界各地的球迷出售球队专用代币和NFT。这些代币和NFT已经获得了数亿美元的销售额,为球迷提供了独家艺术品、忠诚度津贴和投票参与。对于足球迷来说,独家数字艺术品和球队品牌的数字代币到底值多少钱?根据BBC最近的一份新闻报道,答案是超过3亿美元。通过So

|||

悄然生变 !国有大行都在推数字人民币,地铁、商场都能用!支付宝、微信危险了

从去年10月份开始,深圳、苏州、北京、成都、长沙等多地发放逾1.5亿元数字红包,而随着银行开始主导账户开放,试点范围大幅放开,数字人民币即将走进所有人的日常生活,“未来数字货币将在C端、G端广泛应用,甚至有望延伸至B端小额支付,三端形成持续交互与联通。”

事实上,很多人申请开通该数字钱包,来自“红包”激励。

记者注意到,在上海徐汇区的一处地铁站内工行网点,有工作人员指引用户通过数字人民币的付款方式,在附近自动售货机购买,交易结算直接用数字钱包扫码支付。

上海地方智库数字货币研究专家也向记者介绍了类似观点:央行是“发行人”和“裁判”,负责数字人民币发行以及整个数字货币体系的制度监管;在“裁判”之下,聚焦“选手”层面,目前国有大行正是负责数字人民币钱包商业运营的合适主体。

此前多地开展的测试,主要基于地区政府主导的消费补贴。彼时,深圳首次尝试数字人民币消费补贴的形式向公众开放,就有分析认为,“这是央行试点的G端新场景,即用数字货币的方式实现疫情补贴、基于城市的补贴以及量化宽松的补贴,未来或进一步延展落地。”

“此次银行开始主导账户开放,试点范围大幅放开,展现了数字人民币即将走进所有人的日常生活,京东、美团、B站也均是生活类高频APP。”在该研究看来,“未来数字货币将在C端、G端广泛应用,甚至有望延伸至B端小额支付,三端形成持续交互与联通。” 返回搜狐,查看更多

|||

炒币:新手怎么炒币 谈谈我炒币的经验过程

说实话,当时对 虚拟货币 不是很认可,知道它有啥用,可以去中心化,暗网交易等等,但是对其价值不是很认可,只是觉得它波动太大,风险比较大。所以没怎么炒。

其实整个过程我有两次重要的发财机会,但我都没抓住,一个是刚开始接触比特币时候,另一个是 虚拟货币IC O的时候。

第一次机会是我刚开始接触的时候,无疑那时候是最好的切入机会,那时候各种虚拟货币还都没有爆发,比特币4000,莱特币30,但是我都没有买,然后眼睁睁的看着它们不断的突破新纪录,而我还一直想,马上可能就跌了,结果是越来越高,越高越不敢买。其实后来证明,无论我是7000还是2W买都是值得的,但我都没敢加入。

|||