你会如何站队加密行业的隐私和监管

原文标题:《加密货币投资者无视监管不确定性以从隐私权中获利》

2021 年 5 月,美国财政部发布了拜登政府 2022 财年的收入提案。其中包括一项关键要求,“对金融机构和个人账户实施严格的报告要求”。具体而言,该提案涵盖“银行、贷款和投资账户,但低于 600 美元市场价值的账户除外。” 换句话说,金融机构将报告任何超过 600 美元的企业和个人账户的流入和流出,无论它们是基于法定货币还是加密货币。然后在 10 月下旬,基础设施法案的通过也为财政部提供了一个额外的门槛,即 10,000 美元。

所有这些都增加了对加密货币的限制,特别是对于“隐私币”。加密投资者通常会将隐私作为投资目的的一部分。这种目的使隐私币置于监管显微镜之下,并导致几家交易所将这些代币下架,以避免在受监管方面的违规。

对于加密行业的监管,不止于美国。在国际上,全球反洗钱机构——金融行动特别工作组 于 2021 年 10 月下旬发布了针对处理加密货币的公司的最新指南。该指南要求加密货币服务提供商 提供客户的交易报告,而服务提供商被定义为不仅仅是中心化交易所,也包括更多的公司。

相反,比特币、以太坊和其他加密货币不提供高度的匿名性或隐私性。比特币是匿名的,这意味着交易与你的钱包地址相关联,而不是你的姓名和身份信息。比特币的交易记录存储在公链上,一目了然;因此,比特币是更透明的汇款方式之一。虽然交易者的身份信息可能不会直接连接到比特币交易,但网络可以看到每个人的公共地址,并且很容易就可以将身份与地址配对。这意味着交易金额、频率和余额都对整个公众开放。许多加密交易所还要求其用户在使用之前必须先通过 KYC 来提交身份信息。此外, Chainalsyis、Elliptic、CipherTrace 等区块链追踪公司已被证明擅长将身份附加到非法交易中。从这个意义上说,今天的法定货币可能要比比特币更加私密。

隐私币专门设计用于为加密货币的好处和功能添加一个急需的隐私层。隐私币可以隐藏其用户的信息,包括身份、加密货币交易的规模或一个人持有的加密货币数量。大多数项目都有某种“查看密钥”,用户、交易所或监管机构可以在其中穿透隐私层并访问加密信息。

对隐私的需求是一个普遍接受的概念,早在加密货币出现之前就开始了。该修正案最初强制的概念是“每个人的家就是他的城堡”,可以防止政府无理搜查、没收财产和任意逮捕,是搜查令、拦截搜身、安全检查、窃听等行为的法律基础。

自 2018 年以来,金融行动特别工作组发布了一系列旨在定义加密货币服务提供商的文件草案,并建议各国实施适用于加密货币转账的“旅行规则”。

上述提到的要求似乎与隐私币的目标相冲突,隐私币可以屏蔽有关转让人、受让人和持有人的潜在识别信息。监管机构担心,这些功能会阻止他们追踪加密货币的能力,从而使洗钱和恐怖主义融资盛行。

与任何加密货币一样,隐私币使用的法律因国家而异,有些国家选择直接禁止它们,而另一些则将它们留在法律的灰色地带。例如,韩国和日本已决定将隐私币的使用和持有定为非法。

也许隐私和监管的竞争最好的例子是纽约正在发生的事情。由于纽约实行加密许可证,隐私币对纽约投资者来说十分有限。根据规定,任何加密许可证的持有人“必须获得监管机构的事先书面批准,才能推出或提供实质性的新产品、服务或活动,或对现有产品、服务或活动进行实质性更改。” 这意味着即使是拥有加密许可证的 Coinbase 和 Gemini 等交易所,想上架新的加密货币,或者是推出新产品,必须先获得纽约监管机构的批准。

而纽约金融服务部已明确表示:“交易所不得对任何可能有助于混淆或隐藏客户的加密货币进行上市,也不能对任何旨在用于规避法律法规的加密货币进行上市。”

NYDFS 还为加密货币提供了绿色通道,但不包括隐私币;NYDFS 预先批准名单上没有出现隐私币。

这有几个原因。首先,像大多数加密货币一样,隐私币往往与比特币朝着相同的方向发展。其次,这些平台中有许多都有忠实的追随者,他们将这些资产视为不仅仅是交易机会,而是对基本人权的更高要求。也就是说,由于交易量较小,使用率较低,隐私币可能比基础资产更具波动性。隐私币可以说是任何投资组合中资产多样化的重要工具,前提是监管环境不会因对勒索软件或其他因素的担忧增加而收紧。

碳链价值是集资讯、行情、数据于一身的区块链信息服务平台,我们追求及时、全面、专业、精确的资讯与数据,致力于为区块链创新者和数字货币投资者提供优质的服务。

|||

什么是数字货币 央行发行数字货币,对老百姓意味着什么 和现有的微信支付、支付宝支付有什么区别

首页 会员 发现 等你来答 ​ 登录 中国经济 中央银行 货币银行学 社会民生 数字货币 什么是数字货币?央行发行数字货币,对老百姓意味着什么?和现有的微信支付、支付宝支付有什么区别? 关注者 778 被浏览 459,310 关注问题 ​ 写回答 ​ 邀请回答 ​ 7 条评论 ​ 分享 ​ 149 个回答 默认排序 杨超越黑粉头子站 ​ 伪装成粉丝的黑粉还是伪装成黑粉的粉丝? 3,418 人赞同了该回答 完全不是一个维度,数字货币不是以盈利为目的,是要利国利民的。

数字货币最直接的特点就是可追溯,可以加强对资金流动的监管,打击贪污、洗钱、诈骗、偷税漏税、非法套利等违法犯罪行为,极大的提高社会的公平正义,有利于财富再分配,以后很多灰色或者地下产业要消失了。

数字货币和支付宝的确不是竞争关系,构成竞争关系的是云闪付,但是你说没影响那是不可能的。

一方面,电子支付本来就是图个便利性,数字货币满足了这个需求,而且支付宝和微信还有很多限制,你在淘宝买东西就不能用微信,而数字货币是人民币,可不能拒收,显然会天然受到欢迎。

另一方面,支付宝可是要从商家抽成的,数字货币则不会,你说商家会怎么选择?

央行数字货币研究所所长穆长春对 DCEP 进行了非常明确的定位,功能与纸钞完全一样,就是纸钞的数字版~

第一:DCEP和比特币等数字货币有什么区别

但是DCEP是中国发行的官方数字货币,中国来背书,你说大中华的信用有没有保障~太有了~

|||

手机上最火炒币软件

有很多人认为在数字货币市场中,智能化的交易系统或者软件是不存在的,或者说是不靠谱的,实际上并非如此。

进入币圈的我们都知道当下的数字货币市场异常的火爆,一波又一波的投资者跑步入场,为什么呢?因为进来能赚钱呗!

大多数投资者其实对区块链这个行业,数字货币这个市场是缺乏深刻的认知以及理性的思维的,只知道进来能够赚钱,却不知应该如何去赚,其实这个行业这个市场中赚钱的途径与方式有多种,在这里先不多说其他的,我们说说炒币。

我们或者或少都听过以及见过一些打着数字货币高频交易的旗号来运作的项目,但实际上却并没有!

温馨提示:本网提供区块链&数字货币信息服务行情和相关价格市场平台分析,不做任何推荐和交易!展示信息均来源于发行方或者互联网分享。市场有风险,投资需谨慎。