记录一次被数字货币usdt杀猪盘诈骗的经历

首发于 虚拟货币 杀猪盘骗局 写文章 登录 记录一次被数字货币usdt杀猪盘诈骗的经历 一一 ​ 190 人赞同了该文章 我遇到了杀猪盘,关于虚拟币或者说数字货币usdt操作 外汇期货 的。不知道为什么网上虽然很多人提到这种 虚拟币诈骗 但没有受害者说得比较详细的,我想把具体受害过程记录下来,希望能避免别人受害并且寻找相同经历的受害者一起向公安反应,让案件合并,加大重视。首先骗子会在婚恋网寻找目标,这种诈骗目标大多是恋爱经历不多比较单纯尤其平时有投资理财习惯的人。认识后聊个两三天就会告诉你自己有个赚副业方式。这里有个坑一般情景下是智商正常的人都会知道陌生人怎么可能给你送钱,所以提出带你赚钱是很突兀的,容易引起人的警觉,但是在 婚恋暧昧 的情景下,就使这种行为变得看起来合理化。怎么合理化?骗子会说因为赚了钱想跟你炫耀一下,因为希望你能陪他一起玩邀请你……另外有个误区是从前电视上各种qq交网友出了事被警察叔叔破案的宣传太到位了,所以在我的意识中,qq交友没很大风险,有什么事警察叔叔可以定位ip捉坏人。但实际上现在骗子早已有了很多方式避免警察锁定ip和找人,所以如果只聊天没有留下通话记录和视频记录、 转账 记录、定位记录,报案时只提供qq号和聊天记录是很难找人了。报案时警察叔叔主要是从找人和追查转账记录的思路让你提供资料的。当我在跟对方操作之后发现确实能盈利而且钱能取出后就一直加大投钱力度……

接下来说说骗子具体怎么用数字货币骗人吧。

骗子会先给你发安装包让你下载希盟软件用来交易,火币软件用来兑换数字货币。也有可能直接用希盟交易所软件来购买数字货币并且交易。由于数字货币在国内还没有合法化,你无法寻找到正确的app长什么样子就无法查证你只能查到确定有数字货币交易和这些软件。火币软件内部是这样的

现在是10月8号,已经过去将近一个月,报警后就把这件事告诉了家里人,现在在家人的帮助下计划还贷款,期间也和进群的受害者了解情况,再补充一些经验。首先很多 受害者 刚发现被骗后会过于自责,觉得这些都是自己的错,也没脸向身边的人寻求帮助。其实你要明白自己并不是被一个人骗得,是被一个团伙一起骗得,你以为你只是不小心就被人骗了,实际上是人家一群人把你研究透了来骗你的,很多人没被骗只是自己还没遇到而已。而且我后面复盘跟骗子的聊天记录发现实际上骗子在整个诈骗过程中会从认识开始对你连续很多天洗脑。骗子一开始都是让你用一点钱试着玩玩,然后一直让你赢钓住你,让你一直接受骗子洗脑,中间不停赢钱配合,你在正常情况下根本不会这样做投资,但在骗子连续洗脑十多天的情况下已经没法正常思考了。我以前也不理解那些加入传销的人,明明是违法的为什么会加入,经过这事我才明白,传销组织当然不会跟你说违法,他只会说他合法,然后不停洗脑……第二是因为之前连续一段时间的洗脑,当受害者发现不对的时候还是会觉得对方不是骗子,没办法立刻报警。我也是纠结了一天才报警,报警后又过了两天思维才恢复正常确定对方就是骗子的。所以大家碰到这种理性和感性的挣扎是正常的,很多人都这样,我建议是先报警。如果你真的不是个当机立断的人,你可以在开始怀疑后就将社交软件聊天记录都保存,app页面、跟客服聊天记录、数字货币钱包、打款记录,手机转账记录账户都先截图保存下来,尤其是假app不及时保存截图证据随时会消失。还有很多人怀疑被骗后第一反应不是报警而是看有没有办法能骗到骗子再把钱提出来,这个不是说没人做到,但那是极少数。还有想找出假app的漏洞把钱提出来的比如继续交易想运气好达到 交易量 或者先做一部分交易量提出一部分钱,没见过成功的。第三,从九月底到十月初骗子变得更加猖狂,有受害人还没被骗倾家荡产时清醒了不再投钱骗子就会威胁要闹受害者家人,工作单位,甚至有被骗了 裸照 的受害人被威胁要公布裸照,除非对方继续往app里充钱。这件事其实不需要害怕,如果真发生这种情况警察会帮你,而且骗子将来被抓后可以数罪并罚,所以骗子实际上不敢乱来。第四,说到报案,因为各地报案流程会有差别,建议先拨打110电话报案,然后咨询清楚报案地方和是否要把证据打印出来带去公安局或派出所。在和110报案时应要求转接反诈中心报案,反诈中心对于诈骗案会更加专业,现在各地正常都有反诈中心,但是有些地方可能不知道,大家报案时主动提出,两边一起报案。报案时要表述明确,是杀猪盘就直接说杀猪盘,不是的话也要明确说清楚自己之前从来不玩这种投资,是被骗子引诱至假借投资名字诈骗的,这影响到警察判断你被诈骗还是投资失败。第五,在经历过杀猪盘后受害者的个人信息或多或少都有泄露,你的真实姓名电话可能被骗子专卖,因此会收到垃圾短信和各种外地电话。比如

|||

2019年网络安全事件回顾

10. 日本Hoya公司遭受网络攻击,计算机被用于挖掘加密货币

2019年4月,领先的光学产品制造商Hoya公司称,公司在2月底遭受了一次严重的网络攻击,100多台电脑感染了病毒,导致Hoya公司的用户ID和密码被窃取。还在攻击期间试图挖掘加密货币,工厂生产线因此停止了三天。

Hoya表示,网络攻击发生后,一台控制网络的计算机首先停机,工人们无法使用软件来订单和生产,因此工业产出比正常水平下降了大约40%。随后,病毒也开始在其他电脑上感染,但最终在开始加密货币挖掘操作之前被成功阻止。

2019年7月12日,日本持牌加密货币交易所Bitpoint宣布全面停止包括交易、收汇款、开设新账户等在内的一切服务。Bitpoint 的运营母公司Remixpoint发布公告称,7月11日晚,BitpointJapan的虚拟货币交易系统检测出汇款相关的错误,调查结果显示,BitpointJapan管理的热钱包中存储的加密货币遭窃。被盗币种目前可确定包括XRP,初步损失预估在35亿日元左右。

Bitpoint表示,大约25亿日元的被盗资金属于客户,剩余10亿日元属于交易所。受此消息影响,该交易所的母公司Remixpoint股价暴跌19%,触及跌停线。这些资金是从一个装有5种加密货币的热门钱包中被盗的,其中包括比特币和比特币现金。Bitpoint表示,还没有发现从冷钱包中丢失任何资金。

这一消息标志着日本又一家交易所被攻破。2018年9月,日本金融厅旗下的授权交易所Zaif曾遭到黑客攻击,价值6000万美元的加密货币被盗。

什么是区块链钱包 读完这篇文章就明白了!

数字钱包是包含私钥、公钥、地址和区块链数据的管理工具,有了私钥就可以拥有相应地址上的数字货币的支配权。

数字钱包本质上是一个工具,目前绝大多数的钱包都是在网络中建立了属于用户的单独区块空间,它是去中心化的。

数字货币钱包又可以分为“冷钱包”和“热钱包”。

区块链数字钱包的的“私钥”、“助记词”和”公钥“

NGK数字钱包怎么样?NGK公链数字钱包是一个具有完整区块链生态的链上钱包,具有去中心化链上点对点交易、去中心化点对点通讯、跨链储存和交易等功能。技术团队为用户提供基于NGK公链钱包,包括转账、资源质押赎回、资产、私钥管理等基础功能。NGK的公钥并不会用于生成地址,而是通过采用创建的账号作为地址,密钥之用作于验证签名。

|||